udal
|
01.02.2016 12:45
Теокоммунист | И кто воспользуется этими возможностями, тот и получит намного большую славу, чем те. |
Не думаю. От Луки 17:7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?От Луки 17:8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?От Луки 17:9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.От Луки 17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.Теокоммунист | Места по правую и по левую сторону понятия относительные. "Сидеть" по правую и по левую строну значит иметь соответствующую славу. |
Все верно. Здесь не прямой, а переносный смысл, метафора, объясняющая духовное понятие человеческими категориями. Теокоммунист | При этом, кто сядит у Иисуса по правую сторону, и того Иисус будет сидеть у по левую сторону. А кто сядит у Иисуса по левую сторону, у того Иисус будет сидеть по правую сторону. А мы знаем, что Иисус сел по правую сторону, престола величия. Значит, кто сядет по левую сторону Иисуса, тот сядет на престол величия. |
Сами пишете выше, что места справа и слева понятия относительные, означающие соответствующую славу, но теперь толкуете их буквально??? Извините за откровенность, я считаю, что такое толкование вызвано Вашим "желанием сердца" и Вы находитесь в большой опасности, брат! Теокоммунист | Конечно. Но с разной славой. Которую можно и нужно искать.
От Иоанна 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? |
Но для начала нужно выбрать себе место "подальше". От Луки 14:10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,От Луки 14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Сообщение отредактировал udal - 01.02.2016 12:46
|