Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
30.01.2016 12:34
Galukd
Многие слышат голоса буквально. Мне кажется, это уже проблема.

Хотя это не исключено.
Моисей, например, у горящего куста слышал буквальный голос.
Самуил тоже слышал буквальный голос, когда Господь призвал его на служение. Так же Савл/Павел на дороге в Дамаск.
Или ученики на горе преображения, как и Иоанн на острове Патмос.

Galukd
Может ли быть так, что Ваша уверенность в том, что вы слышите голос Духа = ваши мысли, как результат влияния Духа (как вы думаете, или я), на самом деле "чувство живота"?

Нет. Потому что всплывание в памяти мест Писания не связанно с какими-либо чувствами.

Наша реакция же на это сильно связана с чувством живота.
Если место Писания подтверждает наше мнение/учение, мы охотно заостряем на нём внимание.
Если же оно противоречит нашему мнению/учению, мы стараемся его заглушить. Часто из страха, что это сатана соблазняет.

Galukd
На чем должна базироваться 100%-ая уверенность?

Понимание данного места не должно противоречить другим местам Писания.
Если вся Библия является словом Божиим, то там не может быть противоречий.

Galukd
Ведь представители различных конфессий всегда говорят о том, что у них в памяти всплывают стихи из Писаний.

Но, как я уже сказал, мы сами фильтруем эти, всплываемые в памяти, места Писания. На одних заостряем наше внимание, а другие игнорируем.
А это уже лукавство сердца нашего. Как буд-то не вся Библия является словом Божиим.

От Матфея 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Galukd
Думаю, что человеческий мозг является одним из звеньев в наборе инструментов, обеспечивающих реализацию свободы воли человека, данную Творцом. А это означает, что мыслительный процесс подразумевает генерацию мыслей самим человеком.

Конечно. Дух Святой же только напоминает места Писания. И если мы желаем их понять, и непредвзято вникаем, исследуем, то он наводит нас на правильное понимание.
Если же мы думаем что мы знаем, как правильно, и стараемся только найти соответствующее толкование данного места, или же вообще игнорируем его, то рано или поздно Дух Святой перестанет напоминать места Писания.
И человек предоставлен сам себе. Он вспоминает только то что вызубрил. Как было в школе.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.01.2016 12:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua