Теокоммунист |
Которая зачастую так же является выражением желания сердца нашего, или же лицемерием, иногда даже перед самим собой. |
Тут мы можем только по себе судить, взаимоотношение другого человека с Богом - его личное дело, если только он сам не захочет этим поделиться.
Теокоммунист |
udal | а также совесть, наученная различать добро и зло. |
А совесть действует только лишь в соответствии с нашими понятиями.
1-е Коринфянам 8:7 Но
не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею
идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи
немощна, оскверняется |
А Вы хотели бы свою совесть вложить в сердце каждого человека? Это утопия. У каждого она своя и каждый ответит за себя.
Теокоммунист |
udal | 1-е Коринфянам 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. |
Так потом будет поздно что-либо изменить. |
1-е Коринфянам 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.Думаю, таких будет большинство из спасенных.
1-е Фессалоникийцам 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
А таких меньшинство, а именно 144000. (ИМХО)
Теокоммунист |
О чём я и говорю. И если мы слышали и приняли искажённое Евангелие, и в продолжение всей своей жизни серьёзно не проверили его Писанием, то можем оказаться в числе следующих:
От Матфея 7:22 Многие
скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы
пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли
именем многие чудеса творили? От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. |
Цитировать Матф.7:22-23 стало правилом хорошего тона. А здесь говорится о лжепророках, а не обманутых ими.