Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
29.01.2016 1:10
Теокоммунист
udal
Есть еще молитва,

Которая зачастую так же является выражением желания сердца нашего, или же лицемерием, иногда даже перед самим собой.

Тут мы можем только по себе судить, взаимоотношение другого человека с Богом - его личное дело, если только он сам не захочет этим поделиться.

Теокоммунист
udal
а также совесть, наученная различать добро и зло.

А совесть действует только лишь в соответствии с нашими понятиями.

1-е Коринфянам 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется

А Вы хотели бы свою совесть вложить в сердце каждого человека? Это утопия. У каждого она своя и каждый ответит за себя.

Теокоммунист
udal
1-е Коринфянам 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Так потом будет поздно что-либо изменить.

1-е Коринфянам 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Думаю, таких будет большинство из спасенных. 

1-е Фессалоникийцам 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

А таких меньшинство, а именно 144000. (ИМХО)

Теокоммунист
О чём я и говорю.
И если мы слышали и приняли искажённое Евангелие, и в продолжение всей своей жизни серьёзно не проверили его Писанием, то можем оказаться в числе следующих:

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитировать Матф.7:22-23 стало правилом хорошего тона. А здесь говорится о лжепророках, а не обманутых ими. 
Сообщение отредактировал udal - 29.01.2016 01:40
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua