Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.01.2016 16:47
Galukd
мне интересен другой вопрос. Вы можете поделиться опытом, как Вы слышите голос Святого Духа?

Ну во первых он напоминает слово Божие.

Если раньше, в мои дикие годы, Библия была для меня скучной и непонятной книгой, то после того, как Христос стал для меня живой личностью, я увидел Библию другими глазами. Мне открылся в ней новый мир.
И вдруг я стал вспоминать места Писания, к интересующей меня теме.
Хоть и не помнил точное место, но примерно где оно в моей карманной Библии написано, в какой её части, в каком столбце, и вверху, в середине или внизу.

После у нас был приезжий брат, с Дальнего Востока, который расказал о себе, что никак не мог запомнить прочитанное в Библии.
Он стал молиться, чтоб Бог даровал ему память. Бог ему ответил: читай.
Он: но я не запоминаю.
Бог: читай.
Он: да что толку, если я не запоминаю.
Бог: читай.
Наконец, говорит, я понял, что Бог хочет чтобы я читал.
И он стал читать, не обращая внимания, понимает прочитанное или нет.
И вдруг, говорит, стал вспоминать, там написано так, а там так.

Я это тогда уже знал из личного опыта.

От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Во вторых он свидетельствует о Христе, разъясняя нам Писание.
Во всём Писании он нам показывает Христа.

От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

В третьих он прославляет Христа.

Любое познание, откровение или служение, на которое Дух Святой нас призывает, должно служить прославлению Христа.
Если оно не служит прославлению Христа, значит это не Дух Святой, а мы сами, наша интуиция или чутьё. Или же лукавый, который так же может действовать через интуицию, а особенно через чутьё.

От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua