udal
|
07.01.2016 21:25
wowkus | Действовал, это правда. Насчет "многих" это понятие относительное. Их можно на пальцах пересчитать в ВЗ. |
У меня не получится. Предлагаю Вам попробовать это сделать. wowkus | Но по вашему ответу, непросвещённый человек может сделать вывод, что Дух Святой был в ВЗ время чуть ли не на каждом человеке, что есть неправда, и притом вы тем самым сильно умаляете дело (цель) служение Христа для Его народа. |
Неправда Ваша. Наш диалог начался с Вашего заявления о том, что в ВЗ рождение свыше было невозможно. Я думаю, что это не так.
wowkus | В вашем же случае, Духа Святого в Ветхом Завете на людях было более чем предостаточно, что задаешься вопросом, а нужно было ли вообще Христу приходить в этот мир, если доступ к Духу был и так в полной мере? |
Зачем искажаете мои слова? Где я говорила: "более чем предостаточно"? К тому же людям непосвященным наш диалог неинтересен.
wowkus | Но ни каких духовных даров Святого Духа в Ветхом Завете не было и быть не могло. Все дух.дары это прерогатива Духа Святого (1Кор.12:7,11,18), Которого Сын послал верующим в Него в день 50-цы НЗ. |
Исход 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря: Исход 31:2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; Исход 31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, Исход 31:4 работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], Исход 31:5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; Исход 31:6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе
wowkus | udal | wowkus | udal | Я вижу разницу только между народом Божьим и народом безбожным. | спасибо. Что ж, если для вас разницы межу народом Божьим ВЗ и народом Божьим НЗ - НЕТ, то тогда я так понимаю, для вас НЕТ разницы между Ветхим Заветом (Моисеевым) и Новым Заветом (Христовым), НЕТ разницы и между ВЗ жертвами и жертвой Христа, НЕТ разницы ни в священстве и т.д. |
Мне обязательно надо доказывать, что я не верблюд? | нет, не обязательно.
Не совсем понял вашу реакцию. Я старался проследить вашу логику в отношении разницы между народами ВЗ и НЗ. Для вас разницы в этом я из ваших слов не увидел. Соответственно я сделал определенный вывод. Вы хотите сказать, что мой вывод не логичен, исходя из вашего утверждения?...... и причем здесь: верблюд или не верблюд? |
Хорошо, поясню. Народ Божий - это народ, вступающий в завет с Богом. В тот завет, который ему предлагается на данное время. Условия заветов разные, но причем здесь народ? Он принимает условия, которые ему предлагает Бог. А вступающий в завет или остается в нем, или отпадает. Как тогда, так и сейчас.
wowkus | udal | И обязательно отвечать на все вопросы? | нет, не обязательно.
Обычно, когда есть весомые и здравые аргументы, люди их пишут без всякого игнорирования, развивая тему, познавая и углубляясь в истине Слова Божьего. |
Хорошо, отвечу на вопросы.
wowkus | udal | wowkus | А как вы объясните, то что в ВЗ время ДС мог сходить на кого-то и покидать кого-то, притом он оставался в числе народа Божьего. Почему такого нет в НЗ время? |
Я понимаю это так: если человек не поступает по духу, он его покидает, и власть над ним берет грех. Этот человек, если не раскается, не останется в числе народа Божьего, будь он среди израильтян в ветхозаветное время или находится в современном собрании христиан. | Во-первых, мне интересно, когда вы в своих ответах пишите о Духе Святом с маленькой буквы, это опечатка или для вас без разницы это? Во-вторых, вы считаете, что если христианин не поступил в какой-то ситуации по духу и согрешил, то его покидает Дух Святой? В третьих, вы считаете что в ВЗ время можно было жить по духу (Рим.8:9)? В четвертых, жить и поступать "по духу" имеется ввиду дух человеческий или Дух Святой? |
1. Как правило, пишу с большой. Но выражение "поступать по духу" взято из Писаний и там маленькая буква.
К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу
2. Нет. Согрешения в какой-то ситуации Бог прощал людям и в ветхозаветные времена, прощает и сейчас.
3. Конечно. От всего сердца возлюбить Бога и стараться соблюдать Его заповеди.
Числа 14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее
4. Дух Святой.
wowkus | В данной ситуации с вами, я вас понимаю. Это ваше право и решение. (есть в мире поговорка "лучше вовремя остановиться, чтобы не упасть лицом в грязь") |
А есть еще лучше: 1-е Коринфянам 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
wowkus | Я так понимаю, что есть люди желающие общаться (а не принудительно доказывать) для совместного назидания, укрепления и становления в истине Св.Писания, потому как это угодно Господу:
"3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1Тим.2:3-4)
Но для одних людей, важнее остаться любой ценой при своих знаниях(интересах), почитая себя достигшими. Для других, "простираться вперед в познании" (Фил.3:12-15) |
Согласна с каждым словом.
Сообщение отредактировал udal - 07.01.2016 23:32
|