Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
07.01.2016 1:00
wowkus
udal
Это Божий дар, как можно повелеть им исполниться, его можно только принять.
Да, Божий дар, только вот для тех кто заключил Новый Завет со Христом. Потому как это Его обетование (Ин.14:16-17, 15:26, 16:7) тем, кто заключит с Ним Завет (милости). К ВЗ людям этот дар не не относился, да и не мог быть для них ДАРОМ в принципе.

Да, Святой Дух не был даром по обетованию, но действовал во многих божьих людях, и не только в патриархах, священниках, судьях, царях, пророках. Читайте ВЗ.

wowkus
Да, записан людьми которые были движимы (а не исполнены) Духом Святым. В этом то и разница состоит. В одном случае когда человек движем Духом Святым, в другом случае когда люди сами исполняются Духом. Притом что для вторых, есть для этого повеление!

Разница лишь в том, что есть различные духовные дары и Дух производит в людях разные действия. А насчет движимы или исполнены, я разницы не вижу. Таково мое человеческое мнение, не претендующее на истину.

wowkus
udal
Я вижу разницу только между народом Божьим и народом безбожным.
спасибо. Что ж, если для вас разницы межу народом Божьим ВЗ и народом Божьим НЗ - НЕТ, то тогда я так понимаю, для вас НЕТ разницы между Ветхим Заветом (Моисеевым) и Новым Заветом (Христовым), НЕТ разницы и между ВЗ жертвами и жертвой Христа, НЕТ разницы ни в священстве и т.д.

Мне обязательно надо доказывать, что я не верблюд?

wowkus
Во-первых, мне интересно, когда вы в своих ответах пишите  о Духе Святом с маленькой буквы, это опечатка или для вас без разницы это? Во-вторых, вы считаете, что если христианин не поступил в какой-то ситуации по духу и согрешил, то его покидает Дух Святой? В третьих, вы считаете что в ВЗ время можно было жить по духу (Рим.8:9)? В четвертых, жить и поступать "по духу" имеется ввиду дух человеческий или Дух Святой?

И обязательно отвечать на все вопросы?

Предлагаю последовать совету апостола Павла исполняться Духом, а также:

2-е Тимофею 2:14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
Сообщение отредактировал udal - 07.01.2016 01:11
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua