udal |
А я разницы не вижу, исполняется человек Святым духом или он сходит на него. |
ваше право. Но я все-же вижу, и притом огромную.
А вы не задавались вопросом, почему в ВЗ Бог ни разу не указывал и не повеливал хоть народу, хоть некоторым исполнятся Духом Святым? Если Он так просто на них сходил, то почему они так просто Им не исполнялись? (буквально написанного такого в ВЗ нет). Почему в НЗ несколько раз идет прямое повеление христианам исполнятся Д.Св.? А в чем собственно разница, между народом Божьим в ВЗ и народом Божьим в НЗ? Почему в ВЗ время Дух мог пребывать на считанных единицах, а в НЗ время Он пребывает абсолютно в КАЖДОМ истинно верующем?
"... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)
Вот когда понимаешь в чем разница Ветхого и Нового, тогда понимаешь, исполнялись они или нет.
udal |
Второзаконие 34:9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею. |
я понимаю что в этом стихе употреблена образная речь "духа премудрости". Думаю что здесь не имеется ввиду буквально Д.СВ.. Есть и другие места подобные этому?
"когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня."(Ис.4:4)"и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот"(Ис.28:6)"возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его." (Ис.61:3)"от дуновения Божия погибают и от духа гнева Его исчезают".(Иов.4:9)udal |
И как Вы думаете, Авраамом, Исааком, Израилем, пророками тоже что ли Дух против их воли управлял? |
А вы где-то читали что на Авраама, Исаака, Иакова сходил Дух Святой?
udal |
Псалтирь 50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня |
А как вы объясните, то что в ВЗ время ДС мог сходить на кого-то и покидать кого-то, притом он оставался в числе народа Божьего. Почему такого нет в НЗ время?
udal |
Чем более зрелый человек, тем с большим терпением он относится к младенцам. |
да, только если это действительно младенцы "во Христе". А то ведь могут быть и просто мертвые, подпитанные разными лжеучениями, которые по поведению не сильно отличаются от младенцев во Христе.
udal |
И даже если это младенцы и не Христовы вовсе, относиться как к Христовым: |
не понял? .....побрататься что ли? А как насчет "что общего..."?