udal
|
04.01.2016 23:00
wowkus | Но я считаю, что в ВЗ люди не исполнялись Духом Святым. Само выражение "исполниться ДС" взято из Нового Завета. И оно уместно только лишь для НЗ и больше ни для какого. Исполнение Духом подразумевает осознанное добровольное решение на определенное действие того, В (не "на") ком находится Дух Святой. В ВЗ если Дух сходил На кого-то, то он делал то что хотел Дух (вы привели ссылку). разница между ВЗ и НЗ, в том что в первом "ты должен", во втором "я хочу". Для Господа превыше ценно - второе. |
А я разницы не вижу, исполняется человек Святым духом или он сходит на него. Второзаконие 34:9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею. Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. 2-я Паралипоменон 15:1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,2-я Паралипоменон 20:14 Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собранияДеяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.И как Вы думаете, Авраамом, Исааком, Израилем, пророками тоже что ли Дух против их воли управлял? Давид молил Бога: Псалтирь 50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.wowkus | знаете, большинство совершает страшную ошибку в своем возрастании в вере. Они забывают что "рождение свыше" это все-таки - РОЖДЕНИЕ, нового человека внутри себя. И этот новый человек не рождается зрелым и крепким, осознавая все и разбираясь во всем. Он подобен обычному новорожденному младенцу. И рост этого "нового" не происходит молнииносно, и опыта у него нет. Но многие нахапаются разного учения (притом что по своему возрасту не способны его даже перепроверить) и мнят о себе что они уже состоявшиеся апологеты христианства. Но только их начнешь испытывать на "прочность", их дом не то что на песке, он сахарной вате построен. Вот потом и начинаются слюни, сопли и пена со рта. |
Чем более зрелый человек, тем с большим терпением он относится к младенцам. Поддерживать, в чем они правы, мягко поправлять, если ошибаются. И даже если это младенцы и не Христовы вовсе, относиться как к Христовым: От Матфея 13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы...
|