udal
|
04.01.2016 23:00
| wowkus | | Но я считаю, что в ВЗ люди не исполнялись Духом Святым. Само выражение "исполниться ДС" взято из Нового Завета. И оно уместно только лишь для НЗ и больше ни для какого. Исполнение Духом подразумевает осознанное добровольное решение на определенное действие того, В (не "на") ком находится Дух Святой. В ВЗ если Дух сходил На кого-то, то он делал то что хотел Дух (вы привели ссылку). разница между ВЗ и НЗ, в том что в первом "ты должен", во втором "я хочу". Для Господа превыше ценно - второе. |
А я разницы не вижу, исполняется человек Святым духом или он сходит на него. И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий, Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.И как Вы думаете, Авраамом, Исааком, Израилем, пророками тоже что ли Дух против их воли управлял? Давид молил Бога: Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.| wowkus | | знаете, большинство совершает страшную ошибку в своем возрастании в вере. Они забывают что "рождение свыше" это все-таки - РОЖДЕНИЕ, нового человека внутри себя. И этот новый человек не рождается зрелым и крепким, осознавая все и разбираясь во всем. Он подобен обычному новорожденному младенцу. И рост этого "нового" не происходит молнииносно, и опыта у него нет. Но многие нахапаются разного учения (притом что по своему возрасту не способны его даже перепроверить) и мнят о себе что они уже состоявшиеся апологеты христианства. Но только их начнешь испытывать на "прочность", их дом не то что на песке, он сахарной вате построен. Вот потом и начинаются слюни, сопли и пена со рта. |
Чем более зрелый человек, тем с большим терпением он относится к младенцам. Поддерживать, в чем они правы, мягко поправлять, если ошибаются. И даже если это младенцы и не Христовы вовсе, относиться как к Христовым: оставьте расти вместе то и другое до жатвы...
|