Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
04.01.2016 21:51
udal
Согласна. Термина не было. Но такое происходило с людьми, когда они исполнялись Святого Духа, и в ветхозаветные времена.
Не совсем понял вас, что именно "происходило" с людьми в  ВЗ время. Но я считаю, что в ВЗ люди не исполнялись Духом Святым. Само выражение "исполниться ДС" взято из Нового Завета. И оно уместно только лишь для НЗ и больше ни для какого. Исполнение Духом подразумевает осознанное добровольное решение на определенное действие того, В (не "на") ком находится Дух Святой. В ВЗ если Дух сходил На кого-то, то он делал то что хотел Дух (вы привели ссылку). разница между ВЗ и НЗ, в том что в первом "ты должен", во втором "я хочу". Для Господа превыше ценно - второе.

Ссылка из Иоиля, это пророчество на НЗ время.

udal
Трудно понять, если не пережил это.
да, это так. Поэтому это было одно "из" трудного для понимания Никодимом.

udal
В теории, человек получает духовный дар, уверовав через наставление в вере
почему только в теории? так может быть только в практике христианства!

udal
К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
вот поэтому Духа Св. в ВЗ времена и не получали.

udal
Лично со мной это так и произошло, уверовав, как будто стала другим человеком, хотя осознала, что именно произошло, только общаясь на форуме. Здесь попадаются люди, которые пережили подобное. Хотя мне трудно судить, могу только предполагать, что очень многие рассуждают об этом, не понимая. Уверовав и пережив это, важно этого "нового человека" в себе сохранить, не возвращаться к прежнему, поскольку потом обязательно приходит сатана, который даже Иисуса пытался искушать. И для этого нужно усилие.
знаете, большинство совершает страшную ошибку в своем возрастании в вере. Они забывают что "рождение свыше" это все-таки - РОЖДЕНИЕ, нового человека внутри себя. И этот новый человек не рождается зрелым и крепким, осознавая все и разбираясь во всем. Он подобен обычному новорожденному младенцу. И рост этого "нового" не происходит молнииносно, и опыта у него нет. Но многие нахапаются разного учения (притом что по своему возрасту не способны его даже перепроверить) и мнят о себе что они уже состоявшиеся апологеты христианства. Но только их начнешь испытывать на "прочность", их дом не то что на песке, он сахарной вате построен. Вот потом и начинаются слюни, сопли и пена со рта.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua