Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
28.12.2015 21:52
Admin
Вот более точная и конкретная статья по этой теме "Брак, развод и повторный брак"

Такая интерпретация не оставляет шансов людям, о которых писал Павел:

1-е Коринфянам 7:9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Если бы людей, которые не могут воздержаться, не было, Павел бы о них не писал.

1-е Коринфянам 7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

Можно предположить, что именно такие люди нагрешили по отношению к предыдущим брачным партнерам до обращения к Богу. Таким что делать?

1-е Коринфянам 7:24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Это касается и семейного положения.

1-е Коринфянам 7:27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
1-е Коринфянам 7:28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь

Еще раз хочу процитировать стих, который я, в отличии от Admin, считаю подходящим к данной ситуации:

1-е Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его

А что доброго в том, чтобы супруги, прожившие вместе много лет и имеющие детей, как это приведено в пример в статье, вынуждены были бы развестись? Кому это надо, кроме сатаны, который будет "искушать невоздержанием"?

Согласна с Admin в том, что грехи-то нам прощены, но их последствия мы продолжаем нести всю жизнь. Так зачем же еще налагать дополнительное бремя на людей?

От Матфея 12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua