Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
28.12.2015 19:18

Admin
Не буду спорить

Не думаю, что мы спорим. Вы исповедуете то, во что вы верите, я в то что верю я. 
Какой смысл спорить? 
Admin
вы исповедуете не христианскую идею
А Судья кто? 
Admin
1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
1. Здесь говорить о повторном браке конкретно для вдов.
То есть вдовам второй брак только в Господе, а прочим можно ..... 
Admin
по факту утверждение "Жена связана законом, доколе жив муж ее" ничего не говорит, что ее муж - христианин.

А по контексту?  Закон говорит только к стоящим под законом.  Павел писал наставление верующим. Тем же, у кого другая половина не верующая, он пишет иное, а именно и при живом муже( жене) если они разводятся не связан.  А здесь связан при любых условиях кроме смерти.  Если сравнить эти два эпизода, то становится совершенно очевидно, что в приведенном вами месте речь идет о верующем муже. 

Admin
2. 2-е Коринфянам 6:14-17 - Где здесь хоть слово о браке? Здесь написано об идолопоклонстве.

Написано "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными", и это справедливо во всем и в работе, и в браке, в любых обстоятельствах.  Смысл этих стихов, что у верных и не верных нет ничего общего, вообще ничего. 

Если кто думая что он Христов, приспокойненько может жить с язычниками, скорее всего он сам язычник. 
Admin
Пока я не увидел не одной ссылки на то, чтобы Господь называл это грехом.
То есть Писания не в счет? 

6 А это были образы для нас,  .
(1Кор.10:6)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

Закон заповедует не брать жен иноплеменных,  мы стали причастниками той же Маслины, того же народа. 
Есть пример Писания, когда израильтяне нарушили это Слово, и каялись и удаляли от себя не верных жен и этот пример приведен в Писании как образцовый пример покаяния, а вы не видите.   Ваше право, я не спорую. 

Admin
Даже из логики - если я стал христианином будучи уже женатым, а моя жена не стала, получается в момент обращения я впадаю в грех (грех брака с нехристианином). Получается - крещение не смывает мои грехи, а наоборот, добавляет мне грехов. Звучит абсурдно.

Абсурдно по той причине, что вы почему-то считаете себя подзаконным.  Почему для меня секрет.  

Admin
И второй момент - если брак с нехристианином это грех, то как выйти из этого греха? Развестись? А развестись нельзя, кроме как за вину прелюбодеяния. Патовая ситуация получается - жить грех и развестись грех.

По милости жить с неверным не грех. По закону грех.  По закону видим пример, когда праведные мужи Божьи изгоняли жен только за то, что те были язычниками.  И это ставиться в пример праведности. И если бы мы были законниками, то так и нужно было поступить, но мы же не под законом, а под Милостью, по этому Павел и советует не оставлять, а жить имея надежду на спасение второй половины. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua