Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
28.12.2015 13:16
Не буду спорить, чтобы не разводить флейм, скажу только, что вы исповедуете не христианскую идею и приведенные ссылки неприменимы к нашей теме.

1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
1. Здесь говорить о повторном браке конкретно для вдов. И по факту утверждение "Жена связана законом, доколе жив муж ее" ничего не говорит, что ее муж - христианин.
2. 2-е Коринфянам 6:14-17 - Где здесь хоть слово о браке? Здесь написано об идолопоклонстве.

Витэк
Но, по закону брак верного и не верного грех, такой же грех как и другие.

Пока я не увидел не одной ссылки на то, чтобы Господь называл это грехом. И, насколько я знаю из Писания, это нигде грехом не называется. Даже из логики - если я стал христианином будучи уже женатым, а моя жена не стала, получается в момент обращения я впадаю в грех (грех брака с нехристианином). Получается - крещение не смывает мои грехи, а наоборот, добавляет мне грехов. Звучит абсурдно.

И второй момент - если брак с нехристианином это грех, то как выйти из этого греха? Развестись? А развестись нельзя, кроме как за вину прелюбодеяния. Патовая ситуация получается - жить грех и развестись грех.
Сообщение отредактировал Admin - 28.12.2015 13:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua