Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
27.12.2015 22:47
Admin
Покажите из Писания, что:
1. Брак существует только для христиан.
 Я  же говорил о законе, христиане умерли для закона.   
Да, брак существует и у Христиан, и у законников, и у язычников. Но, по закону брак верного и не верного грех, такой же грех как и другие.  Закон есть закон, он а немы определяет, что есть грех. 

Admin
Каким образом тогда язычники вступали в брак до христианства?
По закону грех брак верного и не верного, а не двух неверных, их закон вообще в расчет не берет.  Так как закон говорит к стоящим под законом. 

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

Admin
Почему тогда Павел не увещевает всех женатых на не христианах оставить этот грех

Потому, что мы не под законом, а под Милостью, поступающий по закону по закону и судим будет, а превозносящий Милость над судом будет помилован. Ибо каким судом судишь, таким и будешь судим. 

Admin
а не женатых не предупреждает об этом грехе?

Как не предупреждает????

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua