Admin |
Покажите из Писания, что: 1. Брак существует только для христиан. |
Я же говорил о законе, христиане умерли для закона.
Да, брак существует и у Христиан, и у законников, и у язычников. Но, по закону брак верного и не верного грех, такой же грех как и другие. Закон есть закон, он а немы определяет, что есть грех.
Admin |
Каким образом тогда язычники вступали в брак до христианства? |
По закону грех брак верного и не верного, а не двух неверных, их закон вообще в расчет не берет. Так как закон говорит к стоящим под законом.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, (Рим.3:19) |
Admin |
Почему тогда Павел не увещевает всех женатых на не христианах оставить этот грех |
Потому, что мы не под законом, а под Милостью, поступающий по закону по закону и судим будет, а превозносящий Милость над судом будет помилован. Ибо каким судом судишь, таким и будешь судим.
Admin |
а не женатых не предупреждает об этом грехе? |
Как не предупреждает????
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. (1Кор.7:39) |
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор.6:14-17) |