Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
25.12.2015 23:24
Admin
а вы приводите ссылки про блуд.
Я приводил  ссылки про грех, на ваше высказывание, что грех он всегда грех.  Я верю, что грех это нарушение закона, нет закона, нет и греха. Без закона грех мертв, но преступление подобно как у Адама остается. 

Admin
Жениться на блуднице - ваше право, но на разведенной - прелюбодеяние.
Я верю что на разведенной по причине блуда бывшего мужа можно, и на разведенной с не верующим мужем, по  его желанию, или если он делал не выносимыми условия совместной жизни. Но последний пункт очень скользок...  Что там и как там, только Бог может знать. 

Admin
А в чем, собственно, грех? Разве он обязан был поступать так и никак иначе?

По закону обрученную девицу, если она забеременела от блуда нужно выводить под камни...

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
(Втор.22:23,24)
Admin
В чем же, конкретно, состоит отделение?

Павел не запрещает развод верующего и не верующего а в случае верующий верующий запрещает, но если развелись, то безбрачные. 

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)

К тому же его слова :

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:12,13)

Он подчеркивает  "не должен", " не должна", так как бы были должны, а ведь и действительно по закону то должны развестись с иноплеменными. Но по милости не так.  По этому я верю, что браки которые были расторгнуты в миру, еще до уверования в расчет вообще можно не брать.  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua