Admin |
а вы приводите ссылки про блуд. |
Я приводил ссылки про грех, на ваше высказывание, что грех он всегда грех. Я верю, что грех это нарушение закона, нет закона, нет и греха. Без закона грех мертв, но преступление подобно как у Адама остается.
Admin |
Жениться на блуднице - ваше право, но на разведенной - прелюбодеяние. |
Я верю что на разведенной по причине блуда бывшего мужа можно, и на разведенной с не верующим мужем, по его желанию, или если он делал не выносимыми условия совместной жизни. Но последний пункт очень скользок... Что там и как там, только Бог может знать.
Admin |
А в чем, собственно, грех? Разве он обязан был поступать так и никак иначе? |
По закону обрученную девицу, если она забеременела от блуда нужно выводить под камни...
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, 24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя. (Втор.22:23,24) |
Admin |
В чем же, конкретно, состоит отделение? |
Павел не запрещает развод верующего и не верующего а в случае верующий верующий запрещает, но если развелись, то безбрачные.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15) |
К тому же его слова :
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор.7:12,13) |
Он подчеркивает "не должен", " не должна", так как бы были должны, а ведь и действительно по закону то должны развестись с иноплеменными. Но по милости не так. По этому я верю, что браки которые были расторгнуты в миру, еще до уверования в расчет вообще можно не брать.