udal |
Завидую тем, у кого есть такая семья. Но присоединиться к имеющимся конфессиям, каждую из которых отличает какое-либо небиблейское учение, будет означать насилие над совестью. Хотя, возможно, если бы у меня были родственные или тесные дружеские связи в какой-либо деноминации, я бы там и осталась. А пока что Церковь Христова рассеяна.
От Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу
И будет собрана при кончине века. |
Так мы ведь живем в эту самую кончину, вспомните как Христос описывал:
4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
(Св. Евангелие от Матфея 24:4,5)
23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25. Вот, Я наперед сказал вам.
26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)
В первом веке все ожидали Христа и под его именем так же многие приходили, а самого Иисуса большинство не приняло, схожее происходит и сейчас, существует множество течений утверждающих что у них истина и ведут за собой массу людей и только сам человек способен распознать где истина!
udal |
Исаия 27:13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
И не принадлежность к конфессии определяет истинных овечек, а то, исполняют ли они заповеди Бога.
|
Я просто немного не о том говорил, просто Бог есть Бог порядка и он создал единые законы для всех и если читать библию, его поклонники были всегда в единстве, например христиане в I веке и сравнить с нашим временем, тогда они были едины, а сейчас несколько тысяч конфессий христианских, это более похоже на ситуацию когда пришел Христос, секты садукеев и фарисеев, одни верили в воскресенье вторые не верили и т.д!
Просто как в описании будущего Рая, Бог говорит про свой народ, а не про отдельных людей:
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними;
они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:2-5)
Просто я часто слышу от людей, что мол какая разница, главное быть хорошим человеком, но Библия говорит четко, что спастись будет очень сложно, даже ля избранных:
3. Взыщите Господа, все смиренные земли,
исполняющие законы Его;
взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)
Заметьте исполняющие законы и правда, а взять например простейшее в христианском мире отмечают Пасху одни в одно время другие в другое, а как правильно? Отмечают на Пасху воскресение Иисуса, а на самом деле Иисуса убили на Пасху, а воскрес он в первый день недели, то есть даже в неделе не связанной с Пасхой? Как так и в чем тут правда?
1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1)
Или одни говорят, что надо святить субботу, другие не надо, а в чем правда, ведь чтоб спастись надо взыскать правду, а таких примеров столько много!