Allina |
Извините, техничпские неполадки-я имела ввиду, что у нас такое же отношение к данному направлению, указанные места понятны, но, может, у СИ много дополнительной литературы, свои библии какие-то, а многие люди поддаются на такую информацию, хотя и искренне ищут Бога-поэтому, думаю, помягче стоит беседовать с ними, чтобы не обидеть и Он может дальше освещать их своей истиной по их молитвам
|
Спасибо за поддержку!
Про литературу и свои Библии, я лично пользуюсь в общении в основном Синодальным Переводом, так как почти все им пользуются, к тому же я его люблю, так как первый раз прочитал Библию именно в нем!
Так же использую массу других переводов, так как синодальный хоть прекрасный но внем есть недостатки, вот в подтверждение цитата из энциклопедии:
Вики Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].Есть так же наш перевод Библии и называется Перевод Нового Мира, хотя его многие критикуют, о на самом деле это один из самых точных переводов! Я его в беседах не цитирую из-за того, что к нам многие относятся предвзято, представьте если бы я приводил цитаты от туда, что было бы и по этой причине я привожу часто Подстрочный перевод!
Так же я пользуюсь энциклопедиями, благодаря общению на форумах я нахожу много нового исследуя те вопросы которые обсуждаю иногда бывают такие глубокие темы, что просто интересно копать!
Allina |
помягче стоит беседовать с ними, чтобы не обидеть и Он может дальше освещать их своей истиной по их молитвам
|
Спасибо за защиту, но я уже взрослый дяденька и не обижаюсь на грубости, так как сила в спокойствии, а когда люди переходят на оскорбления и грубости, для меня это как например в боксе(извините за сравнение) выбрасывают полотенце на ринг, которое означает, что секунданты прекращают бой, хотя боксер сильно возмущается, но все понимают, что боксер выдохся и скоро ляжет!
Так, что пусть грубят меня это не обижает, вспомните сколько Иисусу грубило и хотели сколько раз побить камнями, даже когда его распяли, он молился за них к Богу:
34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Св. Евангелие от Луки 23:34)