Allina |
Тема весьма тонкая и нелегкая для нашего, человеческого, понимания, но, думаю, важно уважать мнение друг друга-мне приходит для ассоциации аналогия-смотрю я на муравья-он, хоть и весьма неглуп, но никогда не поймет, что я имею такие-то взгляды |
Псалтирь 130:1 Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века...
То, что Бог хотел сказать о себе, он открыл в своем Слове с расчетом на понимание тем умом, который Он дал нам. А то, что Всевышний пожелал оставить в тайне, мы не поймем, как бы не пытались.
Allina |
данная тема является сложнейшей для нашего вмещения, т.е. я не могу до конца понять тайну премудрости Божьей, но просто знаю, что рука моя-это я, голова моя-это я, нога моя-это я-я верю в Троицу, |
Я тоже знаю, что моя голова, рука, нога - это я, а мой сын - это не я, и в троицу не верю.
Allina |
при условии, если человек исповедует Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего во плоти. |
Того я считаю братом (или сестрой), и если это не взаимно - их право.
Allina |
Очень спорить и доказывать что-либо по данной теме, считаю, лучше не пытаться нам, т.к.точные знание по данному вопросу есть только у Бога, а нам важно не накаляться, т.к. есть четкое место в Слове избегать споров и словесных состязаний |
Полностью поддерживаю. Лучше вспомнить притчу о добром Самаритянине и сосредоточиться на исполнении Божьих заповедей. Здесь хочу повторить цитату, приведенную в начале этого поста:
Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.