Шпага Правосудия |
"Бог раскаялся, что воцарил Саула". |
1-я Царств 15:35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.История с Саулом, его взлетом и падением, потрясла меня в свое время до глубины души. Лучше было бы ему действительно прожить всю жизнь обычным человеком, но... Израиль попросил у Бога царя, и Бог выполнил их просьбу, найдя на то время действительно наиболее достойного.
1-я Царств 10:24 И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Но потом, спустя некоторое время, из-за малодушия Саул дважды нарушил повеления Господа, которые даны были ему Самуилом, и Бог отторг у него царство. Дальнейшая жизнь его превратилась в кошмар. Злой дух, мучивший его, зависть к Давиду. И под конец, когда выступили против него филистимляне, от отчаяния обратился к гадалке, поскольку Бог ему больше не отвечал.
А история эта - предостережение нам.
1-я Царств 15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;1-я Царств 15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя...
Это я о том, чтобы Вы послушали отца Вашего земного, и, особенно, Отца Небесного!