Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.12.2015 16:33
Шпага Правосудия
Вот спасибо, что про Саула напомнили, давно хотел сделать акцент на фразе, звучащей как раз в этой части Библии:

Шпага Правосудия
"Бог раскаялся, что воцарил Саула". Ну можно подумать, не ведал, как этот товарищ себя поведет.

Вы пытаетесь судить о духовном с точки зрения грешного человека!

Бог сотворил все разумные творения со свободой воли!

Если взять Саула, то он был скромным человеком, он был ревным и Бог давал ему дух свой:

6. И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;
7. и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили все, как один человек.
(Первая книга Царств 11:6,7)

Бог его благословлял и видел в нем хорошее, Саул проявлял скромность:

20. И велел Самуил подходить всем коленам Израилевым, и указано колено Вениаминово.
21. И велел подходить колену Вениаминову по племенам его, и указано племя Матриево; и приводят племя Матриево по мужам, и назван Саул, сын Кисов; и искали его, и не находили.
22. И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.
23. И побежали и взяли его оттуда, и он стал среди народа и был от плеч своих выше всего народа.
24. И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живет царь!
25. И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом. И отпустил весь народ, каждого в дом свой.
(Первая книга Царств 10:20-25)

Но потом сердце его возгордилось и Бог его отверг, даже того кого Саул боялся и уважал - Самуил, потом сказал такие слова:

1. И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2. И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: «я пришел для жертвоприношения Господу»…
(Первая книга Царств 16:1,2)

(Первая книга Царств 22:21)

Также он убил священников Бога:

21. И рассказал Авиафар Давиду, что Саул умертвил священников Господних.

Так, что Саул сам во всем виноват, Бог его всегда предупреждал и наставлял, но Саул откинул Бога и за это и пострадал!

13. Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
14. а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
(Первая книга Паралипоменон 10:13,14)

Шпага Правосудия
А если знал зачем воцарял?

Детский вопрос, а если люди знают, что в конце концов их дети умрут, то зачем их рожать? - нелепость!

Бог видит в нас хорошее и помогает нам стать лучше, Саул откинул это и стал беззаконником, а мог быть верным Богу !

Шпага Правосудия
Выходит, немного не ведает что творит?

Просто вам надо познакомится ближе с Богом и вы узнаете, что все что творит Бог прекрасно!

Шпага Правосудия
Так как же мы можем доверять его учениям, если такое вот дело в Библии описано?

Вы не понимаете сути написанного в Библии, даже если говорить о Сауле, мы не затронули вообще темы греха, Бог со своей стороны сделал все, чтоб Саул был хорошим царем и служителем Бога, но Саул пошел своим путем и Бог тут не виновен!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua