Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.12.2015 21:42
Bajah
Бог и воскресил тело Христа оно ведь нужно только для того, чтобы явить Бога людям.

Вы правильно пишете, но просто необходимо добавить один очень важный аспект - плоть Христу нужна была не только для того, чтобы люди Его увидели, но чтобы на плоть Его, как в Библии сказано "подобие плоти греховной", потому что Христос был безгрешен, ибо Он Бог, были возложены грехи всех нас. И чтобы эта плоть вместе с нашим грехами умерла на кресте, ибо ДУХ УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ.
 Есть замечательный текст: "Христос...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Пет.3:18). "Ожив"-это, конечно, издержки перевода, потому что Христос - это Дух Отца, Часть Духа, помещенная в плоть, Которая Свята и умереть не может. А вот "подобие плоти" может.

Bajah
"дана Мне" сказано в плане того, что Он имеет эту власть, а не то, что Он её получал когда-либо.

Тут вы совершенно правы, потому что Христос - Бог, и Ему не нужно получать власть, потому что Он - Творец всего сущего:" В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. И все чрез Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин.1:1-3). Человек, который не понимает, а скорее, НЕ ХОЧЕТ понимать очевидного, того, что САМ БОГ написал нам в Библии, что ХРИСТОС - БОГ, этого и не поймет и не примет. Есть замечательные тексты, котоые доказывают, что Христос ИМЕЕТ ВЛАСТЬ, КАК БОГ :От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
От Иоанна 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее
"

Bajah
quote user="Citya"]3. Если Иисус Бог, то кому он молился и кто ему отвечал с неба?

Бог и отвечал, и для чего понятно из тридцатого  стиха

От Иоанна 12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
От Иоанна 12:29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
От Иоанна 12:30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.[/quote]

Если понимать Сущность Отца, Который наполняет все, и ВНЕ Отца нет ничего, об этом говорит Еф.1:23 "...Наполняющего все во всем", то понятно, что Христос, как и мы все, находится в Отце, и Отец слышит Его, поэтому Он и говорит: не для Меня был глас сей, но для народа. Дух может общаться и без голоса, а вот для народа необходимо слышать голос. "Я и Отец - одно"(Ин.10:30).
    Место обитания Бога - Небо - понятие для нас, чтобы мы стремились к "горнему", к святости, как свят Господь. Конечно, не своей силой, а силой Святого Духа, данного "повинующимся Ему".

Bajah
Citya
4. Если Бог единственно бессмертный, то как он мог умереть?

А кто сказал, что Бог умер?

Умерла только плоть у Христа с нашими грехами. Дух, Которым является Христос, как Часть Отца, не может умереть.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua