Citya |
Витэк | Женщина рождает подобно к тому, как рождает Бог, так как в этом мире все создано по образам которые не небе. |
Если Бог родил, то кто Отец? |
Не знаете Писаний ни Силы Божьей ...
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; (Матф.1:2) |
Citya |
27 .....Фарра родил Аврама, ..... (Книга Бытие 11:27)
Аврам часть Фары? - это как? |
Это же образы, образы нельзя понимать буквально, так как они образы, по этому Писания дает этому рождению определение.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) |
Сущий в недре Отчем, чего нельзя сказать о земном рождении, так как оно подразумевает разделение.
Citya |
слово πρωτότοκος не может быть переведено как вы это выставляете: "РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ" |
Я вам привел толкование словника, а вы утверждаете, что не может быть. Вы лучше знаете, нежели ученые лингвисты???? Мухлюете....
Citya |
Одно и тоже слово говорит о первенстве, в первом случае в создании, а второй раз в воскресении, Иисус не родился ведь из мертвых - он воскрес! Слово πρωτότοκος - говорит о том, что он первый! |
То есть был прежде творения.
Citya |
11. Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я. 12. Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою; 13. Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей. (Книга Бытие 31:11-13)
Кто тут говорит от имени Бога? |
Вот это как раз и вводит вас в заблуждение, так как прежде Человеческого тела, у Бога было Ангельское тело, в котором Бог все и творил. Но вы будете злословить то, что от Бога и верующих Ему.
Citya |
Тут видно, что ангел говорил и действовал от имени Бога! |
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:21) |
Этот стих как раз таки о вас, вы не познали Бога в той Премудрости ( Христе до воплощения в Человека), как в прочем не узнаете Его и в Человеке. Вы антихрист.
Citya |
19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Послание к Галатам 3:19) |
Вы все перекрутили с ног на голову, так как ваша суть - извращение. Ангелы в данном месте это и есть пророки:
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1) |
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он ангел Господа Саваофа. (Мал.2:7) |
И как мы хорошо знаем, что закон предан через пророков. А посредником назван только Христос.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал.3:20) |
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) |
Посредник всегда один, как и в приведенном вами месте говорится о посреднике в единственном числе. И этим посредником всегда был Христос, и до принятия Человеческой плоти, и после того, как стал Человеком.
Но что вам Слова Божии, когда вы даже не желаете их слышать.
Citya |
я понимаю, что вам хочется верить в видимого Бога, но Бог живет в не преступном месте - вы понимаете смысл не преступности? Величия Бога, То что Бога не вмещают небеса небес? и т.д? |
Вы даже не слышите то, что я вам говорю, слепой и глухой извращенец.
Да, Бог невидим, но Он проявил себя как в Небесном Храме, в Ангеле Лица, так и в Земном в Человеке. В обоих случаях речь идет о Христе, о Иисусе. Видящий Ангела (Христа до воплощения) и Человека Иисуса не видит Бога, которого видеть нельзя, но видит то проявление Бога, которое Он Сам даровал чтобы мы видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:8-11) |
Именно по этому пророки видел Бога которого никто не видел, и вы не видите, и не можете видеть, так как верите семени антихриста.