Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
06.12.2015 11:25
Citya
Витэк
Женщина рождает подобно к тому, как рождает Бог, так как в этом мире все создано по образам которые не небе. 

Если Бог родил, то кто Отец?

Не знаете Писаний ни Силы Божьей ...
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
(Матф.1:2)

Citya
27 .....Фарра родил Аврама, .....
(Книга Бытие 11:27)

Аврам часть Фары? - это как?

Это же образы, образы нельзя понимать буквально, так как они образы, по этому Писания дает этому рождению определение. 

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Сущий в недре Отчем, чего нельзя сказать о земном рождении, так как оно подразумевает разделение. 

Citya
слово πρωτότοκος не может быть переведено как вы это выставляете: "РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ"

Я вам привел толкование словника, а вы утверждаете, что не может быть.  Вы лучше знаете, нежели ученые лингвисты????      Мухлюете....

Citya
Одно и тоже слово говорит о первенстве, в первом случае в создании, а второй раз в воскресении, Иисус не родился ведь из мертвых - он воскрес!  Слово πρωτότοκος - говорит о том, что он первый!

То есть был прежде творения. 

Citya
11. Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12. Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13. Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
(Книга Бытие 31:11-13)

Кто тут говорит от имени Бога?

Вот это как раз и вводит вас в заблуждение, так как прежде Человеческого тела, у Бога было Ангельское тело, в котором Бог все и творил. Но вы будете злословить то, что от Бога и верующих Ему. 

Citya
Тут видно, что ангел говорил и действовал от имени Бога!

21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:21)

Этот стих как раз таки о вас, вы не познали Бога в той Премудрости ( Христе до воплощения в Человека), как в прочем не узнаете Его и в Человеке.   Вы антихрист. 

Citya
19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Послание к Галатам 3:19)

Вы все перекрутили с ног на голову, так как ваша суть -  извращение.  Ангелы в данном месте  это и есть пророки: 

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он ангел  Господа Саваофа.
(Мал.2:7)

И как мы хорошо знаем, что закон предан через пророков. А посредником назван только Христос. 

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Посредник всегда один, как и в приведенном вами месте говорится о посреднике  в единственном числе.  И этим посредником всегда был Христос, и до принятия Человеческой плоти, и после того, как стал Человеком. 
Но что вам Слова Божии, когда вы даже не желаете их слышать. 
Citya
я понимаю, что вам хочется верить в видимого Бога, но Бог живет в не преступном месте - вы понимаете смысл не преступности? Величия Бога, То что Бога не вмещают небеса небес? и т.д?

Вы даже не слышите то, что я вам говорю, слепой и глухой извращенец.  
Да, Бог невидим, но Он проявил себя как в Небесном Храме, в Ангеле Лица, так и в Земном в Человеке. В обоих случаях речь идет о Христе, о Иисусе.  Видящий Ангела (Христа до воплощения) и Человека Иисуса не видит Бога, которого видеть нельзя, но видит то проявление Бога, которое Он Сам даровал чтобы мы видели Его. 

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

(Иоан.14:8-11)

Именно по этому пророки видел Бога которого никто не видел, и вы не видите, и не можете видеть, так как верите семени антихриста. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua