Bajah |
Citya | 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. |
Вот "верующий в Него", какого Его? |
В сына которого Бог послал в мир как жертву!
Посудите ведь Бог не мог быть вообще по сути в жертву, так как жертвы приносятся Богу и тем более сам себе!
Bajah |
Просто как телесного человека? |
Почему как телесного, хотя если взять имя Иисус и титулы Мессия или Христос то да, Иисус родившись на земле получил имя Иисус, а потом крестившись и быв помазан духом Бога стал Христом!
Но он говорил, что существовал на небе до прихода на землю и после того как быв убит Бог его воскресил и сейчас Иисус царь, так что вы правы в одном кто рисует иконы и поклоняются им служат и верят в Иисуса как младенца на руках Марии или как немощного мужчину распятого на кресте, хотя на самом деле Иисус сечвс занимает высочайшее место в Божьей организации и является Царем Божьего Царства!
Bajah |
Но я думаю вы согласитесь, что в этом случае подразумевается иной смысл, а именно то, что веровать в Бога. |
Вера в Бога и вера в Иисуса разные вещи - Бог Творец, а Иисус тот кто искупил своей кровью наши грехи и Библия говорит, что Иисус сидит справа от Бога, что уже показывает, что он не Бог!
Bajah |
Снова же вопрос, как одновременно можно пребывать в двух различных местах? |
ни как!
Bajah |
Логично ответить, что нельзя однако оказывается, что можно в случае если это одно и тоже место, то-есть Сын и Отец = БОГ. |
Не пойму на основании чего вы такой вывод сделали, но мы тут ведь обсуждаем догмат о троице и где то в ваших рассуждения потерялся святой дух?
Как то один человек, ученый который читал Библию, сказал, что если дать простому человеку прочитать Библию, он не увидит троицы, так как в Библии четко разделены Бог и Иисус!
Вот мы с вами сколько беседуем, а вы мне не ответили хотя бы на простейшие вопросы, например:
1. Если допустим Иисус Бог, то кто его воскресил?
10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он
воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(Первое послание к Фессалоникийцам 1:10)
2. Если Иисус Бог, то почему он получил власть, которую потом отдаст?
18. И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)
3. Если Иисус Бог, то кому он молился и кто ему отвечал с неба?
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел
с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
4. Если Бог единственно бессмертный, то как он мог умереть?
Вопросов можно задать множество, но хоть когда то Библию прятали от народа, не хотели переводить на доступные языки, пытались подгонять под догмат, но тем не менее в Библии Бог описал себя как Творца, Всемогущего, бессмертного, того которого никто из людей не видел и много много еще чего, что ни кто под это описание не подойдет, с другой стороны описан его сын, которого Бог послал как жертву, который был слугой Бога, исполнял волю Бога, который прямо говорил, что Бог более его, который был принесен в жертву Богу, которого Бог воскресил, которого Бог посадил с права от себя, которому открыл информацию о том что произойдет в будущем. которому была дана власть которую он затем вернет и т.д!
Не уж то вы не понимаете величия Бога? Мне так жаль, просто молитесь о мудрости Богу и он вам откроет себя!