Автор
|
Тема:
|
udal
|
05.12.2015 17:48
Теокоммунист | Олегж | Во время размышлений я постоянно помнил о 1Ин4:18. Это совершенно разные темы. В 4:18 речь идёт о борьбе и о страхе к неприятелю, страхе перед трудностями, перед сложными задачами и т. д. |
Нет. Здесь речь именно о страхе перед Богом.
У маленьких детей нету уважения, но страх. С возрастом же этот страх уходит, и на его место приходит уважение (не у всех конечно). Так и у в духовном. У младенцев во Христе уместен страх, который есть начало мудрости. |
Думаю, великие пророки испытывали страх перед Богом не только "в младенчестве". Бытие 31:42 Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем.Иов 28:28 ...вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.Псалтирь 18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек. 2-е Коринфянам 5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей Страхом Господним был исполнен и Иисус.
Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;Исаия 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;Исаия 11:3 и страхом Господним исполнится...Страхом Господним исполнен и архангел Михаил. Иуда 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
|
|