Витэк |
Женщина рождает подобно к тому, как рождает Бог, так как в этом мире все создано по образам которые не небе. |
Если Бог родил, то кто Отец?
Витэк |
Слово рождает, означает то, что Сын есть часть Отца и всегда пребывает в Нем. |
27 .....Фарра родил Аврама, .....
(Книга Бытие 11:27)
Аврам часть Фары? - это как?
И про слово рождает, это вы какой стих имеете ввиду, может там совсем иное слово стоит и нет даже смысла его обсуждать!?
Витэк |
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) |
Citya | Теперь поднимем глаза и просто еще раз прочтем выше Колосянам 1:15 - ПЕРВЕНЕЦ ВСЯКОГО СОЗДАНИЯ - то есть созданный первым! |
Нет. Словарное определение: πρωτό -τοκος 2 первородный (υιός Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.); παις Палатинская Антология - сборник разных авторов и разных эпох):πρωτότοκος πάσης κτίσεως Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ. |
Citya | Кстати он так же и назван тут же только ниже и первенцем из мертвых:
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, |
Вы специально мухлюете слова "первый всякого" и "первый из всякого"????? Хотя чему удивляться???? |
Вы красиво хотите соскочить НО давайте разберемся, вы или впрямь не понимаете, что пишите или делаете это намеренно!
слово
πρωτότοκος не может быть переведено как вы это выставляете: "
РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ" так же ваши слова: " "первый всякого" и "первый из всякого"" опять же не имеют смысла так как давайте возьмем подстрочник и посмотрим как игде использовано слово πρωτότοκος
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| | | | | | | | | | |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |
и
18 | καὶ | αὐτός | ἐστιν | ἡ | κεφαλὴ | τοῦ | σώματος, | τῆς | ἐκκλησίας· | ὅς | ἐστιν | ἀρχή, |
| И | Он | есть | | голова | | те́ла, | | Церкви; | Который | есть | нача́ло, |
| | | | | | | | | | | | |
| πρωτότοκος | ἐκ | τῶν | νεκρῶν, | ἵνα | γένηται | ἐν | πᾶσιν | αὐτὸς | πρωτεύων, | | |
| первенец | из | | мёртвых, | чтобы | сделался | во | всём | Он | первенству | ющий, |
Одно и тоже слово говорит о первенстве, в первом случае в создании, а второй раз в воскресении, Иисус не родился ведь из мертвых - он воскрес! Слово
πρωτότοκος - говорит о том, что он первый!
Витэк |
Citya | а теперь по теме, любезнейший слова которые я привел написал любимый апостол Иисуса и он написал, что Бога не видел НИ КТО И НИКОГДА - это истина |
Снова мухлюете, приводя одно место и забывая другие места, говорящие о том же:
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт.32:30) |
|
Ну я думаю вы это написали по не знанию, и я вам открою глаза, вот про что вы пишите:
24. И остался Иаков один.
И боролся Некто с ним до появления зари;
25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он,
я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Книга Бытие 32:24-30)
Конечно, если просто взять это место то, как вижу вашей фантазии нет границ, но например кто читает Библию не отрывками подгоняя все под себя знает например кто боролся с Иаковым, я даже не буду писать с кем, а просто приведу стихи:
11.
Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12. Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13.
Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
(Книга Бытие 31:11-13)
Кто тут говорит от имени Бога?
или вот прямым текстом о том кто боролся с Иаковом:
3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4.
Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
(Осия 12:3,4)
Так что может Иоанн написал правду о том, что Бога никто и никогда не видел?
12.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
Витэк |
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. (Исх.24:9,10) |
|
Да только с Моисеем также говорил ангел Бога и давал законы и вел из Египта:
2. И явился ему
Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Книга Исход 3:2)
21.
Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
(Книга Исход 13:21,22)
19.
И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
20. и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.
(Книга Исход 14:19,20)
24. И в утреннюю стражу
воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян…
(Книга Исход 14:24)
34. итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе;
вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
(Книга Исход 32:34)
Тут видно, что ангел говорил и действовал от имени Бога!
Теперь давайте рассмотрим место приведенное вами:
9. Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10. и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Книга Исход 24:9-11)
Я согласен с вами, можно подумать, что это Бог, а что дальше:
12.
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и д
ам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. 13. И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию…
(Книга Исход 24:12,13)
Вы согласны, что в контексте Бог говорит, что даст им Закон?! Согласны?
Теперь читаем что пишет апостол Павел, через кого был дан Закон:
19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Послание к Галатам 3:19)
Павел прямо говорит, что Закон передан через Ангелов!
Вы могли бы привести и другие примеры где говорится, что пророки видели Бога в видениях, но смысл совсем в другом, Бог есть дух и люди его не могут видеть!
Витэк |
Как вы хорошо сказали о своей полуправде, которая отменяет Правду от Бога. |
Вы хоть немного вдумывайтесь во что пишите!, я понимаю, что вам хочется верить в видимого Бога, но Бог живет в не преступном месте - вы понимаете смысл не преступности? Величия Бога, То что Бога не вмещают небеса небес? и т.д?
16. единый имеющий бессмертие,
Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)
6. И достанет ли у кого силы построить Ему дом,
когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.
(Вторая книга Паралипоменон 2:6)
Лично мое мнение, Бог настолько велик, что обладает такой энергией с помощью которой он все сотворил сотни миллиардов галактик с сотней миллиардов звезд в каждой, чо если бы была даже возможность ему приблизиться к земле, то она превратилась бы в пепел, а вы как и все язычники хотите впихнуть Бога в рамки человека!