Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
05.12.2015 17:38
Витэк
Женщина рождает подобно к тому, как рождает Бог, так как в этом мире все создано по образам которые не небе. 

Если Бог родил, то кто Отец?

Витэк
Слово рождает, означает то, что Сын есть часть Отца и всегда пребывает в Нем. 

27 .....Фарра родил Аврама, .....
(Книга Бытие 11:27)

Аврам часть Фары? - это как?

И про слово рождает, это вы какой стих имеете ввиду, может там совсем иное слово стоит и нет даже смысла его обсуждать!?

Витэк
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Citya
Теперь поднимем глаза и просто еще раз прочтем выше Колосянам 1:15 - ПЕРВЕНЕЦ ВСЯКОГО СОЗДАНИЯ - то есть созданный первым!

Нет.  
Словарное определение:
πρωτό -τοκος  2 первородный (υιός  Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)παις  Палатинская Антология - сборник разных авторов и разных эпох):πρωτότοκος πάσης κτίσεως  Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ.
Citya
Кстати он так же и назван тут же только ниже и первенцем из мертвых:

18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых,

Вы специально мухлюете слова "первый всякого"  и "первый из всякого"?????  
Хотя чему удивляться????

Вы красиво хотите соскочить НО давайте разберемся, вы или впрямь не понимаете, что пишите или делаете это намеренно!

слово πρωτότοκος не может быть переведено как вы это выставляете: "РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ" так же ваши слова: " "первый всякого"  и "первый из всякого"" опять же не имеют смысла так как давайте возьмем подстрочник и посмотрим как игде использовано слово πρωτότοκος

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

и

18 καὶ αὐτός ἐστιν κεφαλὴ τοῦ σώματος, τῆς ἐκκλησίας· ὅς ἐστιν ἀρχή,
И Он есть голова те́ла, Церкви; Который есть нача́ло,
πρωτότοκος ἐκ τῶν νεκρῶν, ἵνα γένηται ἐν πᾶσιν αὐτὸς πρωτεύων,
первенец из мёртвых, чтобы сделался во всём Он первенству ющий,

Одно и тоже слово говорит о первенстве, в первом случае в создании, а второй раз в воскресении, Иисус не родился ведь из мертвых - он воскрес!  Слово πρωτότοκος - говорит о том, что он первый!

Витэк
Citya
а теперь по теме, любезнейший слова которые я привел написал любимый апостол Иисуса и он написал, что Бога не видел НИ КТО И НИКОГДА - это истина

Снова мухлюете, приводя одно место и забывая другие места, говорящие о том же: 

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Быт.32:30)

Ну я думаю вы это написали по не знанию, и я вам открою глаза, вот про что вы пишите:

24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Книга Бытие 32:24-30)

Конечно, если просто взять это место то, как вижу вашей фантазии нет границ, но например кто читает Библию не отрывками подгоняя все под себя знает например кто боролся с Иаковым, я даже не буду писать с кем, а просто приведу стихи:

11. Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12. Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13. Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
(Книга Бытие 31:11-13)

Кто тут говорит от имени Бога?

или вот прямым текстом о том кто боролся с Иаковом:

3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
(Осия 12:3,4)

Так что может Иоанн написал правду о том, что Бога никто и никогда не видел?

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

Витэк
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
(Исх.24:9,10)

Да только с Моисеем также говорил ангел Бога и давал законы и вел из Египта:

2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Книга Исход 3:2)

21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
(Книга Исход 13:21,22)

19. И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
20. и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.
(Книга Исход 14:19,20)

24. И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян…
(Книга Исход 14:24)

34. итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
(Книга Исход 32:34)

Тут видно, что ангел говорил и действовал от имени Бога!

Теперь давайте рассмотрим место приведенное вами:

9. Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10. и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Книга Исход 24:9-11)

Я согласен с вами, можно подумать, что это Бог, а что дальше:

12. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
13. И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию…
(Книга Исход 24:12,13)

Вы согласны, что в контексте Бог говорит, что даст им Закон?! Согласны?

Теперь читаем что пишет апостол Павел, через кого был дан Закон:

19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Послание к Галатам 3:19)

Павел прямо говорит, что Закон передан через Ангелов!

Вы могли бы привести и другие примеры где говорится, что пророки видели Бога в видениях, но смысл совсем в другом, Бог есть дух и люди его не могут видеть!

Витэк
Как вы хорошо сказали о своей полуправде, которая отменяет Правду от Бога.

Вы хоть немного вдумывайтесь во что пишите!, я понимаю, что вам хочется верить в видимого Бога, но Бог живет в не преступном месте - вы понимаете смысл не преступности? Величия Бога, То что Бога не вмещают небеса небес? и т.д?

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)

6. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.
(Вторая книга Паралипоменон 2:6)

Лично мое мнение, Бог настолько велик, что обладает такой энергией с помощью которой он все сотворил сотни миллиардов галактик с сотней миллиардов звезд в каждой, чо если бы была даже возможность ему приблизиться к земле, то она превратилась бы в пепел, а вы как и все язычники хотите впихнуть Бога в рамки человека!
Сообщение отредактировал Citya - 05.12.2015 17:47

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua