Витэк |
Citya | Иисус также сотворен:
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; |
Не понимаю...Где здесь говориться, что сотворен, когда как бы понятно написано, что рожден???? |
Объясню по простейшему, люди рождаются, я думаю вы знаете как, а вот например компьютеры создаются, правильно, но допустим ребенку который только познает мир можно было бы рассказать. что мол есть где то домик где машинка рождает компьютеры или чтоб понятнее были лучше куклы! Хотя посудите ы ведь понимает, что куклы делаются!
Теперь по теме, вы ведь не хотите сказать, что Бог родил Иисуса как женщина?
Нет, так вот просто перед тем как что спрашивать, чтоб это не казалось глупым, можно просто поискать информацию об этом, тем более, что я уже об этом писал, но лично для вас повторю!
вот как например написано в Подстрочном Переводе это место:
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |
Я приводил цитату о Синодальный Перевод, что переводчики его подогнали под православную догматику и вероятнее всего слово создание(творение) перевели как рожденный, хотя лично для меня разницы нет и я понимаю, что в духовной сфере появляются не так как в физическом мире!
Витэк |
Да, Иисус есть Начало всякого создания Божия, так как Он сотворил все что на земле и что на небе, и снова ни слова о Его сотворении... |
Теперь поднимем глаза и просто еще раз прочтем выше Колосянам 1:15 - ПЕРВЕНЕЦ ВСЯКОГО СОЗДАНИЯ - то есть созданный первым!
Кстати он так же и назван тут же только ниже и первенцем из мертвых:
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство…
(Послание к Колоссянам 1:18)
просто если вдруг вы опять начнете развивать свою мысль как то то сразу обратите на это место свое внимание!
Витэк |
Citya | А самого Бога из людей никто и ни когда не видел: |
Чтобы увидеть Бога нужно расположиться вне Него, вне вселенной, это не реально, по этому Он соделал Христа Своим Храмом, видящий Христа видел Бога, так как в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
А вы отрицаете это, так как служите антихристу.
|
Иисусу так же говорили, что он делает все силой Вельзвула, а теперь по теме, любезнейший слова которые я привел написал любимый апостол Иисуса и он написал, что Бога не видел НИ КТО И НИКОГДА - это истина, а ваши фантазии меняют смысл слов апостола Иоанна который не видел ни когда Бога и написал про это и получается, что вы служите антихристу распространяя ложь, ой пардон полу правду, чтоб как сатана свел Еву полуправдой и самому сводить!
Но вам респект, вы первый кто попробовал трактовать слова: "никто и ни когда не видел" как на самом деле видел - это созвучно со словами
Бог сказал:
"смертью умрешь."17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него,
смертью умрешь. (Книга Бытие 2:17)
сатана сказал:
"нет, не умрете…"4. И сказал змей жене:
нет, не умрете…(Книга Бытие 3:4)
Извините, а кому вы служите и чьи слова проталкиваете вводя в заблуждение?