Автор
|
Тема:
|
Bajah
|
04.12.2015 14:33
Citya | Вы не правы, о божественности Христа ни кто не спорит, и даже ни кто не сомневается, так как он сын Бога, споры идут среди верующих в догмат о троице, так как одни считают Иисуса Богом, другие считают его равным Богу, так же существуют те кто откидывает догмат о троице "св" Афанасия и придерживается тго, что Бог творец, а Иисус его сын! |
Я думаю наши разногласия лежат в плоскости того, что мы о Боге рассуждаем человеческими категориями. Ведь вы же не станете спорить, что Богу возможно все как в этом мире так и в том о котором мы только догадываемся и строим свои фантазии, так-как Писание нам только приоткрывает завесу тайны Божьей и до конца все осмыслить вряд ли сможем живя в теле. Вот смотрите автор послания к Евреям (к стати он не установлен и некоторые предполагают, что им был Павел) К Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Так вот, Бог всегда находил форму общения с человеком, к примеру с Ноем говорил Бытие 6:13 И сказал [Господь] Бог Ною, с Авраамом в видения во сне и Бытие 18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Бытие 18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, Бытие 18:3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; Вы надеюсь не будете отрицать, что Бог именно таким образом предстал пред Авраамом? С Моисеем Он говорил как бы из горящего куста, так и нам в Сыне. Это просто была форма общения с человеком. Если Бог есть Дух то как Его можно разделить? Я думаю это просто невозможно сделать Он не делим и поэтому Христос говорил "Я и Отец одно". А что значить Одно в моём понятии сущность Их одна форма (эпостаси) различна для того, чтобы явить нам истину, для того, чтобы мы воочию увидели Бога было дано тело Христу "видевший Сына видел и Отца". Все действия Божьи были направлены на то, чтобы дать Новый завет для человека, для этого и потребовалось для большей доходчивости тело Христа человека потому как евреи (и мы все в прочем такими и являемся тоже, в большинстве) были родом лукавым искали знамений и чудес
|
|