Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
03.12.2015 23:13
elios
Citya, считаешь свою отсебятину вместе с ньютоном авторитетной?

Ну вам и море по колено, если уж Исаак Ньютон вам не авторитет!

Многоуважаемый сударь, я вам привел множество стихов в доказательство, но как вижу вы слепы!

А на вставку в Писание 1 Иоанна 5:8а, - в ответ тишина, только нелепый лепет!!!!!!

elios
Ты Писанием подтверди свою точку зрения, а не: - вы думаете, я не считаю и так д. И ты со своими переводами как обычно.

Любезнейший про вставку я вам привел несколько переводов, - мало? Привел слова великого человека, который лично исследовал сей вопрос и этого недостаточно????????? Тогда и впрямь не знаю!!!!

elios
Лови еще:
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. (Евреям 1:8)

И что ловить??????????

Понимаете, если бы вы сами понимали бы что приводите!

Хорошо много объяснять не буду но попробую на пальцах, стих который вы привели - это слова апостола Павла - понятно?

Тут апостол Павел не просто говорит, он цитирует Ветхий Завет - вы понимаете это?

То есть в Ветхом Завете уже когда то говорилось тоже, про кого то - понятно?

И теперь давайте возьмем то, что цитировал апостол Павел?

7. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего.
8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Псалтирь 44:7,8)

Вероятнее всего тут говорится про царя Соломона!

Теперь просто подумайте и попробуйте себе - не мне, а себе объяснить, что вы хотели показать или указать этим пророчеством!

Суть я не поясняю, может сами поймете, если нет обращайтесь!

И приводите, что нибудь по серьезнее!

elios
Ксати, твой сын, если он у тебя есть, в чем я сомневаюсь,

Зря сомневаетесь, у меня их двое!

elios
он не такой же человек как ты?

Такой же, но вы немного потерялись сравнивая людей между собой и их сыновей!

Библия говорит, что Бог один, а все разумные творения его сыновья, например Израилитяне, так же все ангелы названы сыновьями Бога:

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 2:1)

Бог уникален и нет подобных ему!

Иисус его считал своим Богом, молился ему, поклонялся ему и исполнял его волю, и за это был признан Богом праведным и Бог его воскресил и посадил с права от себя!

Простите забыл, вы просите приводить стихи, что ж пожалуйста!:

18. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
(Исаия 40:18)

25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
(Исаия 40:25)

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
(Св. Евангелие от Марка 12:29,30)

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)

4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6)

8. Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои.
9. Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое,
10. ибо Ты велик и творишь чудеса, — Ты, Боже, един Ты.
(Псалтирь 85:8-10)

25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…
(Послание к Римлянам 3:25)

10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:10)

15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 3:15)

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деяния св. Апостолов 5:30)

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(Первое послание Петра 1:21)

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 6:6-13)

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Думаю, хватит, а то вы там говорили, что я не подтверждаю свои слова стихами Писания!

elios
Он как низшее существо по отношению к тебе?

Нет!

elios
И его дети как его будут звать не отец и внуки не дед?

Вы путаете людей и так же ангелов - которые все являются творениями Бога!

Иисус также сотворен:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…
(Послание к Колоссянам 1:15,16)

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
16 ὅτι ἐν αὐτω̣ ἐκτίσθη τὰ πάντα ἐν τοῖς οὐρανοῖς καὶ ἐπὶ
потому что в Нём было создано всё в небесах и на
τῆς γῆς, τὰ ὁρατὰ καὶ τὰ ἀόρατα, εἴτε θρόνοι εἴτε
земле, видимое и невидимое, и если престолы и если
κυριότητες εἴτε ἀρχαὶ εἴτε ἐξουσίαι· τὰ πάντα δι’ αὐτοῦ καὶ
господства и если нача́ла и если власти; всё через Него и
εἰς αὐτὸν ἔκτισται,
в Нём создано,

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

А самого Бога из людей никто и ни когда не видел:

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

Видеть его нельзя так как он живет в не преступном свете:

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)

И при этом его еще и не вмещают небеса небес!:

27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
(Третья книга Царств 8:27)

Хватит вам стихов? Только вам они наверное не понятны или вы их просто не замечаете в Библии!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua