Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
03.12.2015 13:00
elios
Ты хочешь сказать, что слова из Откровения 2:8 мои?

Конечно нет, если вам трудно понимать смысл моих слов, то читайте раза по два -три!

Я говорю о том, что слова:

8. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
(Откровение Иоанна Богослова 2:8)

Относятся не к Отцу Иисуса - Богу Всемогущему, так как Бог не может умереть, а к Христу, так как божий сын Иисус Христос умер, а Бог его воскресил! - "Который был мертв, и се, жив"

Так понятно?

elios
Да, чувство юмора у тебя просто зашкаливает.

То есть вы ляпнули, абы ляпнуть?!

elios
Если что-то толкуешь, то хоть один пример приведи из Писания, а так одна сплошная отсебятина.

В смысле, вы хотите сказать, что Иисус не был убит как грешник, хотя был без греха? Или что вы имеете ввиду, Иисус не был воскрешен Богом и не вошел в небеса? Или не был воскрешен духом - вы точнее пишите, я не могу ведь тут привести половину Евангелии!

Конкретнее будьте сударь!

elios
Ты как бы забыл уточнить некоторые важные детали:
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1 Фессалоникийцам 4:16)
Как видим Сам Господь заметь, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба.
Думаешь, никто кроме тебя Библию не читает. 

Видите какой вы молодец, а почему еще параллельное место не привели о том, что при гласе Господа начнется воскресение мертвых?

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

elios
Можно было бы по проще связать, например титулом Господь!

Слово "титул" - это излюбленное слово свидетелей. Ты случайно не из них?

Вы хотите сказать, что только Свидетели Иеговы разбираются в грамматике и знают, что титул Господь, например в польских переводах записан как Пан, а в английском Лорд или португальском Сир!

Поверьте, не только мы понимаем смысл слов и их значение!

elios
Вывод с тобой таков:
Если в твоем сознании не вмещается, что ты одновременно можешь являться отцом своих детей, сыном родителей, внуком, директором школы, то это не значит, что и у сознании других это не вмещается.

Любезнейший если я являюсь одновременно сыном своих родителей, то я не являюсь своими же родителями, если я являюсь отцом своих детей, то это не означает, что мои дети - это я сам и если я директор школы то дети не являются так же мной - или вы вообще не понимаете смысл догмата?!

elios
Если ты не понимаешь (1 Иоанна 5:7,8), что три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь и дух вода и кровь в одном человеке, а Отец, Слово и Святый Дух суть едино, то это твои личные проблемы.

Если просто провести простейший анализ этих слов, то дух, вода и кровь, между собой не имеют ни чего общего и это три разные субстанции, разве, что в кровь входит вода и другие химические элементы, но дух даже и этого не имеет, отсюда выходит, что Отец , его сын и дух Бога также различны по определению.

Но если капнуть еще глубже то это всего лишь вставка в Святое Писание, чтоб как то подтвердить догмат появившийся в IV веке нашей Эры и вот, что об этом написал Ньютон, который изучил сей догмат и его появление:

1 Иоан. 5:7

В английском переводе Библии, известном как «Версия Короля Иакова» (англ. King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:

For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

В русском Синодальном переводе Библии этот стих выглядит практически так же:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

В новом русском переводе Российского библейского общества (2000) этот стих выглядит как: «…есть три свидетеля: Дух, вода и кровь…», причем в комментарии указано, что вариант Синодального перевода основан на более поздних рукописях.

Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон показывает, что слова «на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино», обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст.

Ньютон показал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.

Кстати прежде чем кидаться словами заглянул бы умник в другие переводы:

Кассиан

7 Потому что есть три свидетеля, 

8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном. [e]

[e]  Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и они три суть едино" (стих 7б), и: "и три свидетельствуют на земле:" (стих 8а), отсутствуют во всех древних рукописях 1 Ин

Кулакова

7Итак, три есть свидетеля[3552]8Дух, вода и кровь — и в свидетельстве своем эти три едины.

Кузнецов

(7) Ведь есть три свидетеля: Дух, вода и кровь; и все три свидетеля (8) свидетельствуют об одном и том же.

Еврейский Новый Завет

7

Есть три свидетеля:

8

Дух, вода и кровь, и эти три находятся в согласии друг с другом.

РБО. Радостная весть

Ведь есть три свидетеля:

Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же

elios
С чего ты взял, что как ты думаешь, так и другие должны думать?

Вы ошибаетесь, вот например мы с Ньютоном одинаково думаем, так как он исследовал Писание и я его исследую!

elios
Что твои убеждения самые правильные?

Потому, что эти убеждения подтверждает сама Библия в которой нет учение про триединого Бога, есть про единого, Евреи верили в одного Бога а не в трех, так же ученые и историки подтверждают, что сей догмат появился в отступническом уже христианстве, как и другие догматы, одним из ярких представителем этих ученых является Исаак Ньютон и другие у него есть труды по этим исследованиям!

Ньютон не опубликовал свой трактат при жизни, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томаса Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

elios
А если так не думаешь, то и не позорь себя, выставляя их здесь на посмешище. 

Мне не стыдно, рядом с учениками Иисуса, которые не верили в три единого Бога, тем более что сам Господь сказал, что только его отец достоин поклонения!

elios
Тебе слабо ответить Писанием на Писание? 

Вы имеете ввиду вставку в Писание, так смысла даже нет отвечать так как Иисус всегда говорил, что он исполняет волю Бога, посудите, Бог не может исполнять не чью волю или вы другого мнения?

Хотя если просите место Писания, где Иисус говорит, что его Отец такой же ему Бог как и нам, пожалуйста, слова самого Господа:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Иисус говорит, что Отец его ему такой же Бог как и всем нам, а вы, что другого мнения?

Интересно послушать, а то еще не слышал фантазий от тринитариев к этому стиху, вы можете стать первым!

elios
Что ты со своей отсебятиной здесь кичишься?

Сударь вы о чем?

elios
Докажи Писанием без всяких своих домыслов типа: - Вот, раз так написано, то из этого я делаю такой-то и такой-то вывод.

Сударь говорить, что Творец может умереть не просто глупо - это богохульство!

elios
Твой вывод - пустое клацанье по клавиатуре и не более.

а вы по клавиатуре с глубоким смыслом простучали приведя стих который по вашему говорит, что Творец был мертв - вы этим только сатану потешили!

elios
А эти рассказы как бабушка тебя там в детстве чуть ли не богом называла и так д.

Да уж верить как вы в то, что ученики Иисуса верили, что убили Творца неба и земли, а потом не могли поверить, что он воскрес!

Конечно стихи, о том, что умер не Бог, а его сын которого Бог и воскресил вы не читали?!

elios
Подобную билиберду рассказывай дома, а здесь нужны слова Писания.

Вы только вникните, что вы пишите, ваша писанина - писанина обиженного школьника!

elios
И там ясно написано Кто Бог и что Кроме Него нет Бога.

конечно:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

У нас с Христом один Бог!

elios
Там ясно написано (1 Коринфянам 15:6), что Иисус Христос одновременно явился более нежели пятистам братиям, потому что для Бога нет времени и Он может быть одновременно в разных точках вселенной.

Вы и простой стих перекрутили - молодец!!!!!!!!

6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили…
(Первое послание к Коринфянам 15:6)

Сдесь не говорится, что братья были в разных местах, они находились разом!

Если не понятны простейшие стихи пробуйте смотреть как перевели их в других переводах или проще смотрите в подстрочнике!

elios
А ты за своими смехотворными убеждениями намекаешь, что Бог не Всемогущий.

Да наоборот, я вам и говорю, что Бог Всемогущий!

elios
Богу все возможно, потому что Он Всемогущий.

Вы наверное еще очень юн или как, хотя Бог и Всемогущий, но все же есть вещи которые он не может сделать, например грешить - Он Святой или умереть(как например Иисус), он один бессмертный в полном смысле этого слова!

Такие простейшие вещи не понимать извините меня!

elios
А если ты так не думаешь, то это твои личные фантазии.

Ну пока, что я сижу и отвечаю на ваши фантазии!
Сообщение отредактировал Citya - 03.12.2015 13:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua