Нет именно , посудите слова начало и конец не могут сделать так, что Иисус чудесным образом стал своим же отцом!
Просто многоуважаемый привел несколько мест где говорит Бог о себе и одно место где говорится о его сыне и подал это так мол все эти места говорят о Всемогущем Боге Творце неба и земли и Отца Иисуса, вот и получается, что если это так, значит Творец смертный, умирал и был кем то воскрешен!
А играя словами и понятиями можно, что угодно перетасовать или подтасовать! Например по логике
27. А я не виновен пред тобою, и ты делаешь мне зло, выступив против меня войною.
Господь Судия да будет ныне судьею между сынами Израиля и между Аммонитянами!
(Книга Судей 11:27)
29 Тогда
Самсон упёрся в две средние колонны, на которых держался дом, положив правую руку на одну, а левую — на другую. 30 И сказал Самсон: «Да умрёт моя душа с филисти́млянами». После этого он упёрся изо всех сил, и дом обрушился на союзных правителей и на всех, кто в нём был, так что погибших, которых он погубил при своей смерти, было больше, чем тех, которых он убил при жизни.
31 Позднее его братья и все домашние его отца пришли, подняли его, отнесли и похоронили между Цо́рой и Естао́лом, там же, где был погребён Мано́й, его отец.
Он судил Израиль двадцать лет.
По логике Самсон тоже Бог? Да в книге Судей много кто назван Судьей! И это не означает, что он Бог, так и
например идем дальше:
19.
Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего.
(Книга Судей 2:19)
Опять получается написано, что Бог может умереть!
Посудите - это нелепость.
Библия четко говорит, что Бог просто не может умереть, да и это понятие даже нельзя к нему применить!