Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
KVG
28.11.2015 20:05
Олегж
Обратите внимание, что в послании фесалоникийцам апостол говорит о заповеди. Они взяли её у Иисуса "ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса" 1Фес 4:2. "чтобы вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за всё это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали" 1Фес 4:8 Не исполняя её мы оказываемся в опасном положении. Если бы апостол не поступал так, он оказался бы не достойным 1Кор 9:27. Это - ад. Вы не можете раскаяться в своём ложном учении о зарплатах только потому, что не боитесь Господа.

Для прикрытия христианских зарплат используют отрывки, вырванные из Святого Слова.

О 1Тим5:18 кто-то пытается толковать не текстами, а влаживает в толкование свои понятия. Другие берут текст 1Кор9:7 и приводят из него место о ветхозаветном уставе, который апостолы не утверждали, а лишь приводили в пример, и не читают ниже 9:11. Там речь идёт о духовной награде, которая ни как не связана с телом. Из за этого текста вся 9 глава не несёт в себе подтверждения о зарплатах и ссылаться на неё при рассмотрении 1Тим5:18 - это значит получить подтверждение о духовной награде. В этом вопросе просматривается идейное противостояние. Текстами такое мнение не подкрепляется. Более того, это мнение поддерживает не божественные принципы. В частности, угождение себе, одобрение желания обогащаться и блудодейство с корнем зла. Однако, идея с божественными принципами, которая в 1Тим5:18, находит подтверждение в соображении с текстом в Евр13:17. Но люди пытаются увидеть в текстах не божественную идею. Не удивительно, что им не удаётся найти для этого подтверждения, хотя бы несколько соображающихся между собой текстов Писания.

Этот пост - это пример того, как искажается Библия. Козьма Прутков говорил: "Когда на черное говорят белое, не верь глазам своим"

Зачем изучать греческий язык и манипулировать переводом. Достаточно на простой и ясный текст говорить: "Так не надо понимать. Надо понимать вот так." И при этом человек говорит противоположное тому, что написано в тексте.

Это также объяснение того, почему нет единства в религиозном мире. Наплевать на то, что говорит Библия.
Наплевать на то, как понимают другие. О логике вообще не следует говорить. "Я СКАЗАЛ" и все.
"Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК". Есть мое мнение, а все остальные неправильные.

Вести с таким человеком диалог, дискуссию нет смысла.
Сообщение отредактировал KVG - 28.11.2015 20:06
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua