Теокоммунист |
udal | Теокоммунист | Ева же не удивляется, что змей говорит человеческим голосом. |
С чего Вы взяли? Услышав речь из уст змея, она, видимо, сочла его слова вполне разумными. |
То есть, вполне естественным и нормальным. Значит это не было нечто из ряда вон выходящее, как у Валаама. |
Вы забываете, что Ева все-таки была сотворена из ребра Адама, и, за исключением мужа, не имела опыта общения с людьми.
Теокоммунист |
Если с Евой говорил змей, то с Иисусом камень. |
"Железная" логика.
Теокоммунист |
Вы готовы подтянуть за уши любую фантазию, чтоб удержать буквальное понимание змея? Это не серьёзно. |
В Библии есть прямое указание на то, кто является "камнем", и никакого намека, что змей был кем-то другим. Это был просто змей, через которого говорил дьявол.
Первая глава книги Бытие посвящена сотворению вселенной, и в ней также сказано о сотворении человека. В центре второй главы - сотворение человека.
Теокоммунист |
Это место тоже надо понимать иносказательно. Иуда лев, Иссахар осёл, Дан змей, Вениамин волк, и т.д. И все они будут вместе, один дружный коллектив. Никто не будет искать своей выгоды, но выгоды всех. Коммунизм. |
Давайте тогда толкуйте все иносказательно: что за прах будут есть потомки Дана, и над норою какого аспида будет играть дитя?
Теокоммунист |
udal | Творец творит так, как Он хочет, |
По произволу, игнорируя свои собственные законы? Таково к сожалению представление язычников о Боге. Поклонение Ваалу. |
Иов 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Теокоммунист |
И где же я явное иносказание толковал буквально?
udal | И лицемеров, что ли, Бог сотворил по роду их, как отдельных особей? |
Бог установил законы, по которым всё и появляется и существует, в том числе и лицемеры. |
Т.е. все иносказательно? Бог не творил буквальных неба и земли, солнце, луну и звезды, растения и животных? Может библейские события - тоже только иносказания? И Иисус был метафорически распят? Кто тогда мы с Вами? Аллегории в виртуальном пространстве?
В одном из предыдущих постов Вы отметили, что, по мнению большинства верующих, вера не имеет ничего общего со здравым смыслом. Если это так, то я не считаю себя принадлежащей к этому большинству.
Притчи 3:21 Сын мой! ...храни здравомыслие и рассудительностьТеокоммунист |
Понимал. Но в тот момент голод оказался сильней. Очевидно не думал, что положения своего надо держаться во что бы то ни стоило.
То же самое, что сегодня у христиан. Бог даровал нам положение святых. Многие ли держаться этого своего положения во что бы то ни стало? Не отказываются ли от него по причине ощущения слабости? |
Согласна.
К Евреям 12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;К Евреям 12:16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.Теокоммунист |
udal | Поэтому он был благословлен, а не потому, что обманул. Он как Елисей, пожелавший, чтобы дух Илии был на нем вдвойне. |
Перестаньте идеализировать Иакова. Это мусульмане понимают так, что если Бог кого-то избрал в пророки, то Он его немедленно делает абсолютно безупречным, совершенным. Бог Библии же работает с обыкновенными людьми, со всеми их недостатками и заблуждениями, постепенно приводя их к совершенству. |
Пожалуй с Елисеем я погорячилась. Действительно, Бог Библии работает с обыкновенными людьми. Были и обман Иакова, и гнев Моисея, и прелюбодеяние Давида, и идолопоклонство Соломона, и разногласия у Павла и Петра... И разногласия наши с Вами...