Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
24.11.2015 9:30
udal
Думаю, устами ослицы говорил ангел. В любом случае, она говорила под действием Божией сверхестественной силы.

Что отрезвило Валаама, так как было неестественно.

udal
Теокоммунист
Ева же не удивляется, что змей говорит человеческим голосом.

С чего Вы взяли? Услышав речь из уст змея, она, видимо, сочла его слова вполне разумными.

То есть, вполне естественным и нормальным.
Значит это не было нечто из ряда вон выходящее, как у Валаама.

udal
К тому же мы знаем, кто говорил его устами.

Откровение 12:9 ...великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную...

Как после устами "камня".

От Матфея 16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
От Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Если с Евой говорил змей, то с Иисусом камень.

udal
Теокоммунист
Разве до того змея не ползала на чреве своём?

До того может и не ползала. К тому же, если это был дракон, или динозавр, которых потом не стало?

Вы готовы подтянуть за уши любую фантазию, чтоб удержать буквальное понимание змея? Это не серьёзно.

udal
Теокоммунист
А прахом она не питается по сегодняшний день.

Исаия 65:25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Значит наказание змея ещё не наступило? А человека уже?

Это место тоже надо понимать иносказательно. Иуда лев, Иссахар осёл, Дан змей, Вениамин волк, и т.д.
И все они будут вместе, один дружный коллектив. Никто не будет искать своей выгоды, но выгоды всех. Коммунизм.

udal
Творец творит так, как Он хочет,

По произволу, игнорируя свои собственные законы?
Таково к сожалению представление язычников о Боге. Поклонение Ваалу.

udal
Просто странно, иногда Вы очевидное буквальное понимаете иносказательно, а иногда наоборот.

У младенцев буквальное понимание. Детский сад.

И где же я явное иносказание толковал буквально?

udal
И лицемеров, что ли, Бог сотворил по роду их, как отдельных особей?

Бог установил законы, по которым всё и появляется и существует, в том числе и лицемеры.

Псалтирь 148:5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;
Псалтирь 148:6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.

И пытающийся как-то обойти устав Божий, становиться лицемером, согласно того же устава.
Закон пририды, то бишь Творца.

udal
Хочу повторить: не господствовать Иаков желал над братом, а наследовать Божьи обетования

Бытие 25:29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
Бытие 25:30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
Бытие 25:31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
Бытие 25:32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Бытие 25:33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову.
Бытие 25:34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.

Зачем Иакову нужно было первородство? Какое отношение оно имело к благословению?

udal
иметь то же общение с Богом, которое имели Авраам и Исаак, духовное наследство,

Разве только один из них мог иметь такое общение с Богом?

udal
ценности которого Исав не понимал.

Понимал. Но в тот момент голод оказался сильней.
Очевидно не думал, что положения своего надо держаться во что бы то ни стоило.

То же самое, что сегодня у христиан.
Бог даровал нам положение святых.
Многие ли держаться этого своего положения во что бы то ни стало?
Не отказываются ли от него по причине ощущения слабости?

udal
Поэтому он был благословлен, а не потому, что обманул. Он как Елисей, пожелавший, чтобы дух Илии был на нем вдвойне.

Перестаньте идеализировать Иакова. Это мусульмане понимают так, что если Бог кого-то избрал в пророки, то Он его немедленно делает абсолютно безупречным, совершенным.
Бог Библии же работает с обыкновенными людьми, со всеми их недостатками и заблуждениями, постепенно приводя их к совершенству.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua