udal |
Думаю, устами ослицы говорил ангел. В любом случае, она говорила под действием Божией сверхестественной силы. |
Что отрезвило Валаама, так как было неестественно.
udal |
Теокоммунист | Ева же не удивляется, что змей говорит человеческим голосом. |
С чего Вы взяли? Услышав речь из уст змея, она, видимо, сочла его слова вполне разумными. |
То есть, вполне естественным и нормальным.
Значит это не было нечто из ряда вон выходящее, как у Валаама.
udal |
К тому же мы знаем, кто говорил его устами.
Откровение 12:9 ...великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную... |
Как после устами "камня".
От Матфея 16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
От Матфея 16:23 Он
же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Если с Евой говорил змей, то с Иисусом камень.
udal |
Теокоммунист | Разве до того змея не ползала на чреве своём? |
До того может и не ползала. К тому же, если это был дракон, или динозавр, которых потом не стало? |
Вы готовы подтянуть за уши любую фантазию, чтоб удержать буквальное понимание змея? Это не серьёзно.
udal |
Теокоммунист | А прахом она не питается по сегодняшний день. |
Исаия 65:25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. |
Значит наказание змея ещё не наступило? А человека уже?
Это место тоже надо понимать иносказательно. Иуда лев, Иссахар осёл, Дан змей, Вениамин волк, и т.д.
И все они будут вместе, один дружный коллектив. Никто не будет искать своей выгоды, но выгоды всех. Коммунизм.
udal |
Творец творит так, как Он хочет, |
По произволу, игнорируя свои собственные законы?
Таково к сожалению представление язычников о Боге. Поклонение Ваалу.
udal |
Просто странно, иногда Вы очевидное буквальное понимаете иносказательно, а иногда наоборот. |
У младенцев буквальное понимание. Детский сад.
И где же я явное иносказание толковал буквально?
udal |
И лицемеров, что ли, Бог сотворил по роду их, как отдельных особей? |
Бог установил законы, по которым всё и появляется и существует, в том числе и лицемеры.
Псалтирь 148:5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;
Псалтирь 148:6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
И пытающийся как-то обойти устав Божий, становиться лицемером, согласно того же устава.
Закон пририды, то бишь Творца.
udal |
Хочу повторить: не господствовать Иаков желал над братом, а наследовать Божьи обетования |
Бытие 25:29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
Бытие 25:30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
Бытие 25:31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
Бытие 25:32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Бытие 25:33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову.
Бытие 25:34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.Зачем Иакову нужно было первородство? Какое отношение оно имело к благословению?
udal |
иметь то же общение с Богом, которое имели Авраам и Исаак, духовное наследство, |
Разве только один из них мог иметь такое общение с Богом?
udal |
ценности которого Исав не понимал. |
Понимал. Но в тот момент голод оказался сильней.
Очевидно не думал, что положения своего надо держаться во что бы то ни стоило.
То же самое, что сегодня у христиан.
Бог даровал нам положение святых.
Многие ли держаться этого своего положения во что бы то ни стало?
Не отказываются ли от него по причине ощущения слабости?
udal |
Поэтому он был благословлен, а не потому, что обманул. Он как Елисей, пожелавший, чтобы дух Илии был на нем вдвойне. |
Перестаньте идеализировать Иакова. Это мусульмане понимают так, что если Бог кого-то избрал в пророки, то Он его немедленно делает абсолютно безупречным, совершенным.
Бог Библии же работает с обыкновенными людьми, со всеми их недостатками и заблуждениями, постепенно приводя их к совершенству.