Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
21.11.2015 16:16
udal
Если Вы считаете, что в первой главе книги Бытие описывается сотворение человека как животного, а во второй - существа, которому даются знания, Вы ошибаетесь.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...

Не здесь, а здесь:

Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Здесь впервые встречается слово "адама". Хотя до того земля везде называется "арец".
Здесь Бог творит "рэмэс ха адама" - (ползучие) существа земные, биологического человека.

udal
Или, по Вашему, матриархат был после того, как Бог привел Еву к Адаму, но до того, как она дала ему запретный плод?

Матриархат был задуман, как определённая стадия развития человечества.
Но "благодаря" грехопадению, человечество эту стадию так и не осуществило.

udal
А что, Творцу слабо из кости и мясо сотворить?

Не слабо, но Адам говорит, что жена плоть от плоти его. Значит Бог должен был и его плоть использовать для её творения.
Но в буквальном понимании творения женщины из ребра мужчины этого нету.
Мало того, такое понимание творения женщины даёт повод для острот, наподобии: ребро единственная кость, в которой нет мозгов.

udal
То, что Вы говорите, похоже на:

Бытие 3:1 ...подлинно ли сказал Бог...?

если то, что Он сказал, расходится с Вашими представлениями, или научными теориями?

Не Он сказал, а люди "прочитали". Вследствии своего "знания" добра и зла.

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Возмём следующий пример:

Бытие 25:21 И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
Бытие 25:22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
Бытие 25:23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

На основании этих слов Ревекка внушает Иакову обмануть отца своего, чтоб получить его благословение. Ведь старший, или больший, Исав, а Иаков меньший.
И по её пониманию Исав должен будет служить Иакову. Значит Иаков должен получить, во что бы то ни стало, благословение отца своего.
Но разве Бог говорил об этом?

Иисус сказал, как Бог смотрит на такие вещи.

От Матфея 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
От Матфея 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
От Матфея 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Если бы Ревекка в своё время слова Божии так поняла, она избежала бы конфликта между её сыновьями, и ей не пришлось бы отсылать своего любимца из дому. Которого она больше никогда и не увидела.

Но человек понимает слово Божие на уровне своего мышления. И отсюда трудности и конфликты. Как между религиями, так и между религией и наукой.
А ведь сегодня каждый религиозник идёт к врачу. Можно отстаивать буквально-примитивное понимание творения, пока это не касается нас лично.

udal
Но подлинное знание должно исходить только от Бога, а не вопреки ему.

Конечно. Только понимать Его слово надо так, как Он его понимает.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua