Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
21.11.2015 13:09
Теокоммунист
udal
Никакого патриархального или какого-либо общества до Адама не было.

Не патриархальное, так дикое. Как в животном мире. Где господствует грубая сила.

Если Вы считаете, что в первой главе книги Бытие описывается сотворение человека как животного, а во второй - существа, которому даются знания, Вы ошибаетесь.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...

А теперь Ваша цитата:

Теокоммунист
По образу Божию. А это образ мышления. Который у человека может быть только благодаря откровению Божию.

И это показывает, что Вы противоречите сами себе. Я уже не говорю о матриархате, места которому тут вообще нет. Или, по Вашему, матриархат был после того, как Бог привел Еву к Адаму, но до того, как она дала ему запретный плод? 

Теокоммунист
Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Да, и это остается по сей день.

Притчи 30:2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
Притчи 30:3 и не научился я мудрости, и познания святых не имею.

Теокоммунист
Кости не являются мясом. В еврейском же стоит "мясо". Просто русское слово "мясо" звучит в таких случаях глупо, и поэтому употребляется слово "плоть".

А что, Творцу слабо из кости и мясо сотворить? Если Он и целую женщину сотворил? Причем в этом месте Вы уже цепляетесь к букве, а сотворение понимать буквально не хотите?
То, что Вы говорите, похоже на:

Бытие 3:1 ...подлинно ли сказал Бог...?

если то, что Он сказал, расходится с Вашими представлениями, или научными теориями?
Но подлинное знание должно исходить только от Бога, а не вопреки ему. Есть на это у нас хороший пример Адама и Евы, которые были созданы жить вечно, но умерли.

Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Притчи 21:30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua