Теокоммунист
|
20.11.2015 15:55
udal | И согласитесь, использование слова "грань" (но уж
никак не "фланг войска") в контексте выглядит нелепо |
В патриархальном обществе женщина стоит на грани общества, её фланг (курица не птица, баба не человек). И не имеет право голоса. Из этой грани или фланга, сотворил Бог мужчине помощника, соответственного ему. Не только уравнял её с мужчиной, но и в какой-то мере поставил
даже выше его. udal | Ну и попробуйте сделать свой перевод и посмотрим что получится... | Бытие 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Во первых, откуда Адам знал, что она взята от него? Если он спал. А во вторых, если она действительно создана из ребра Адама, тогда она кость от костей его, но не плоть от плоти его.
У Адама здесь тот же самый "сон" что у Авраама.
Бытие 15:12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. Бытие 15:13 И
сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле
не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, Бытие 15:14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом, Бытие 15:15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; Бытие 15:16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
В этом "сне" Бог показал Аврааму нечто сокровенное. Почему Он с Адамом должен был поступить по другому?
Числа 12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
Значит Он и Адаму в этом сне что-то открыл, что-то показал. А именно, что женщина взята от мужчины, от его семени.
Взял одно/одну из "рёбер" его, и закрыл (его семя) в том/её месте (в) плоти.
udal | "Её" к чему относится? Семя - "оно", место - тоже "оно". Плоть? Женщина? |
К женщине. Где берётся семя у мужчины, там же оно закрывается у женщины.
udal | О сотворении женщины из ребра я читала только в Библии. И различные переводы в этом не противоречат друг другу. |
Все переводы являются только толкованием.
И в понимании следующего места все так же сходятся во мнениях.
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
И видят в этом мистику. Я же здесь никакой мистоки не вижу, а даю другое толкование. Для ясности пример с Петербургом:
В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово воплотилось (стало плотью).
Никакой мистики, но поэзия.
Так же здравомысленно надо читать и повествование о творении. Бог, который до того сотворил весь животный мир, попарно(!), вдруг при творении человека отходит от своего плана? Этого не может быть.
|