Николай В |
Citya | Николай В | Чтобы понять этот текст нужно знать праздники , которые Бог установил в Израиле . Наряду с еженедельной субботой были субботы обрядовые . О них в текстах и идёт речь .
|
Причем тут праздники? Суббота - это закон | Так и праздники то же закон .
И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: 3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. 4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; 6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; 7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. Лев.23:1-8 |
В одном вы правы есть Библейские праздники и праздники которые выдумали люди, но когда я говорил о субботе я имел ввиду, что суббота не просто относится к Закону, суббота есть частью 10 заповедей!
Николай В |
И сказал Господь Моисею, говоря: 10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; 11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; 12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, Лев.23:9-12
Изучайте матчасть а не догматы своей церкви и будет вам счастье . |
Любезнейший вы о чем?
Я Библию изучаю и читаю уже наверное около 20 лет и прочитал ее более 10 раз в разных переводах полностью и я рад, что вы приводите цитаты из Библии, но посудите сами, то что вы их приводите не означает, что вы разбираетесь в Библии и по этой причине ваш сарказм мне не понятен!
Если судить хотя бы по вашему высказыванию: