antiohia
|
24.10.2015 12:49
"Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое и нечист будет до вечера"(Левит 15.16). "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться"(1 Кор. 7-8) . Я могу выдержать без излияния семени какой-то срок, скажем сейчас я держусь около 3х месяцев. Но состояние достаточно угнетенное. И порой мне кажется, что запретив излияние после ананизма я лишаюсь какой-то грани моей жизни, иногда не высыпаюсь по ночам ибо дьявол атакует сильнее и вожделение заславляет сидеть меня по ночам и смотреть ххх или предаваться желаниям. Вожделения становится больше в душе и радость не такая полная. У меня около 10ка аргументов как в поддержку Левит 15.16 так и против. Но как по мне, воздержание - это жертва ради будущей взаимной любви с любимой девушкой, чтобы Господь привел и соединил меня с ней, ради того чтобы получить намного больше, слившись со своей избранницей не только физически, но и духовно, а ананизм не несет полной радости. Но где та грань, что Господь определяет в какую категорию зачислять человека, может он воздержаться или нет, как говорится в Коритнфинянам? Допустим я какой то срок могу воздержаться, но живу в угнетении, молюсь, чтобы Господь дал мне жену, но он меня не слышит, ибо возможно уже определил меня в категорию людей, которые могут воздерживаться. Возникает вопрос, какой смысл мне воздерживаться, если от этого я живу в угнетении и Господь меня не слышит? Глобально же, если я не буду принимать за истину указанные стихи из Библии я не буду принимать веру в Бога, а вера - она нужна каждому.
Сообщение отредактировал antiohia - 24.10.2015 12:53
|