Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
06.10.2010 23:25
Что касается "технической" стороны, то не вижу проблем с тем, чтобы как-то назвать место, где собирается церковь. Лично я чаще использую два термина: "дом молитвы" и "собрание" (реже). Дом молитвы, как термин, на мой взгляд, очень точно передает саму идею. Иисус назвал храм, место, на котором поклонялись Богу, домом молитвы (Матф. 21:13). Поскольку он не был членом деноминации, то трудно такую практику назвать деноминационной в смысле источника :)
Другой вопрос: а какая практика будет библейской? Какие нужны полномочия, чтобы определить круг названий? Поиск ответа на этот вопрос порождает новый:  правомерно ли вообще для церквей иметь свои помещения?
Что касается не "технической стороны", то мне трудно представить, чтобы кто-то из христиан относился к месту, где проходят собрания, как иудеи (или православные) к храму. Не припомню, чтобы подобное встречал и у протестантов.
Особое отношение может быть, и это понятно: там происходит особое действие, в котором участвует вся церковь. Мы в жизни часто имеем особое отношение к каким-то местам, предметам, понятиям, исходя из их употребления, значения. Важно, чтобы не было крайностей. Со всеми вытекающими последствиями =)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua