Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Bajah
13.10.2015 0:22
Керренгаппух
" Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы СУДИТЬ народ Твой и различать, что добро, а что зло; ибо кто может УПРАВЛЯТЬ этим многочисленным народом Твоим...Вот, Я сделаю ПО СЛОВУ ТВОЕМУ ... (3Цар.3:9,12).
3-я Царств 3:9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
3-я Царств 3:10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
3-я Царств 3:11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
3-я Царств 3:12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;

Вот смотрите как легко вы манипулируете Писанием выбирая то, что вам хочется для подтверждения вашей мысли. Если же читать весь отрывок в комплексе картина видится совсем иная. Соломону представилась возможность просить у Господа всё, что пожелает и он выбирает то, что с человеческой точки зрения не имеет материальной ценности. Вы этого не замечаете почему-то. И Бог даёт ему то, что он просил причём заметьте такое чем не обладал ни один смертный и не будет обладать в будущем. То-есть награда особая, Божья нечеловеческая. То, что Соломон был грешником (как и все мы  вместе с вами), это не отменяет факта мудрости от Бога у него.

Притчи 1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
Екклесиаст 12:8 Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!
Екклесиаст 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Екклесиаст 12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Как бы там ни было всё в жизни Соломона не нам его судить, а слова сказанные им нам, с Божьего посыла, звучат убедительно и есть подтверждением его мудрости полученной от Бога.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua