[quote user="Теокоммунист"]Нет. Вода символ учения.
Ваше утверждение неверно. Прочтем Ин.7:37-39 "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ. Это сказал о ДУХЕ, КОТОРОГО имели принять верующие в Него, ибо еще НЕ БЫЛО НА НИХ ДУХА СВЯТОГО, потому что Иисус еще не был прославлен". А также, "А то будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но ВОДА, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин.4:14)
Теокоммунист |
И где же там написано, что крещение было произведено погружением? |
А разве непонятно написано о том, что Иисус ВЫХОДИЛ ИЗ ВОДЫ в Мф.3:16 ?[quote
user="Теокоммунист"]Не при крещении, а после.
У кого-то это может быть сразу, а у кого-то и попозже.
Второе ваше утверждение верно, я неправильно выразила свою мысль. Я имела в виду, что без крещения или намерения заключить завет с Господом в крещении невозможно получить Святого Духа. А Дух Святой Господь дает и до, и поле крещения. Так было описано в Деян. 10:44-48.
Насчет теоретического и практического рождения свыше - это ваше мнение. Я считаю, что Бог видит наше несовершенство и "привязывает" духовные понятия к физическим для нас, чтобы мы лучше понимали, ЧТО мы совершаем, и не забывали об этом. Погружение в воду символизирует смерть греха в нас, крещение "в смерть Христа" - это видимо, и нам, живущим в теле, более понятно. Для чего было дано обрезание евреям? Чтобы помнили завет. Это видимо и понятно, и запоминается лучше, чем духовные понятия.