Теокоммунист
|
03.10.2015 7:44
Керренгаппух | Чистая вода - символ Святого Духа. |
Нет. Вода символ учения. Второзаконие 32:2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.Символом Духа всегда был елей. Исход 29:7 и возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его. Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: Деяния 10:38 как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним.
Керренгаппух | А пример крещения полным погружением в воду показал нам безгрешный Христос, крестившись от Иоанна, чем дал нам пример (Мф.3:16) |
И где же там написано, что крещение было произведено погружением? Прообразом крещения Иисуса было омытие Аарона:
Исход 29:4 Аарона же и сынов его приведи ко входу в скинию собрания и омой их водою.
Что вряд ли, перед скинией собрания(!), было произведено погружением.
Керренгаппух | При крещении мы получаем святого Духа, |
Не при крещении, а после. У кого-то это может быть сразу, а у кого-то и попозже.
Деяния 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, Деяния 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Деяния 8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Керренгаппух | без Которого рождение свыше невозможно |
Рождение свыше имеет два аспекта: теоретический, и практический (от воды, и Духа). От воды - это теоретический аспект, чтоб мы могли считать себя рождёнными свыше. От Духа - это практический аспект, потому что мы считаем себя рождёнными свыше. Ибо всё по вере.
От Марка 11:24 Потому говорю вам, о чем бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы ‘это уже’ получили, и ‘дано’ будет вам.
Поэтому для рождения от Духа необходимо призвать имя Господа Иисуса. После водного крещения.
От Луки 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, От Луки 3:22 и
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с
небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.10.2015 07:45
|