Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
29.09.2015 21:37
Glass
Каждый благовестник должен иметь гражданскую профессию и зарабатывать на жизнь своим трудом, а не жить за счёт "прихожан". Если человек благовествует, получая за это деньги, кому он тогда служит? Вот попробуйте отнять у церковников их "ставку" или хотя бы предложить отказаться от неё и вы узнаете много интересного. Только тот кто радеет о Душе не стремится за прахом.

Давайте поразмышляем на эту тему: если Бог отделил левитов для служения Ему и сказал, что они не будут иметь пропитания от мирских дел, то что Он этим хотел показать? То, что левиты должны посвящать все свое время на служение Богу и им некогда будет зарабатывать себе на пропитание. На служение Богу - ВСЕГО СЕБЯ.
     Теперь разберемся в служении нынешних пасторов и различных служителей Божьих. Чем они должны заниматься?  Ап. Павел писал Тимофею: "Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением... Вникай в себя и в учение; занимайся этим ПОСТОЯННО, ибо, так поступая, и себя спасешь и СЛУШАЮЩИХ СЕБЯ" (1 Тим.4:13,16). Предположим, что пастор должен работать днем, тогда сколько времени у него останется на то, чтобы "вникать в учение"? ЧТО он принесет "слушающим" его? Я говорю, конечно, о том, КАК должно это быть в идеале. Смотрю на различные конфессии и деноминации и не вижу ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ, чтобы она проповедовалась "пастырями", питающимися от своего служения. Но в идеале, конечно, пастырь должен питаться от благовествования.
     Ап. Павел учился у ног Гамалиила и имел прямое водительство Божие, поэтому он имел время на делание палаток. Также, он не хотел обременять верующих-первых христиан,которые, в основной своей массе, были бедны. И он подавал пример ученикам, чтобы они "не суетились, а лучше работали своими руками, чтобы было из чего уделять нуждающимся". Он должен был быть для них примером, ибо Нового завета еще не было написано. Он говорил :"Подражайте мне, как я Христу".
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua