Юлия Н. |
udal | 7. Если предположить, что Иоанн крестил полным погружением, где же люди, в том числе женщины, переодевались? | Да точно так же переодевались,как и мы сейчас,принимая крещение у нас на Днепре.Никаких проблем.udal | А кто был беден и не имел двух одежд? | А в первоапостольской церкви этот вопрос очень быстро решался(почитайте Деяния),там люди не то что одеждой делились,но и имения лишние продавали и разделяли между всеми нуждающимися в общине. |
От Луки 3:7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?От Луки 3:8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.От Луки 3:9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.От Луки 3:10 И спрашивал его народ: что же нам делать?От Луки 3:11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.Там же наверное и делились одеждами.
Что же касается Днепра, то для меня это не проблема, я сама плаваю круглый год, но не для других людей. В отсутствие раздевалки можно воспользоваться полотенцем, но сейчас другие времена.
Впрочем, по форме крещения я не хотела бы спорить. Хотелось, чтобы одни христиане не осуждали других за ритуал.