Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.09.2015 18:14
udal
Вот я и пытаюсь сохранить это "детское", т.е. первоначальное восприятие Библии, хотя, когда я первый раз прочитала ее, мне было под 40, но я была одна и мне тогда никто ничего не объяснял.

Первоначальное впечатление может быть не всегда верно, особенно в сорок. Человек уже напичкан всевозможными понятиями и представлениями, через которые он зачастую и "читает" Библию.
Но всё зависит от побудительной причины. Для чего мы читаем Библию?
Пока я её читал просто из любопытства, она была для меня скучной и непонятной книгой.
Когда же я за неё взялся с желанием узнать Бога, и где-то за месяц её прочитал, вдруг Христос сделался для меня живой личностью, мне открылся новый мир, и я сам изменился, без того чтоб старался. Товарищи по работе не могли понять что со мной произошло. А я просто был в восторге от Христа. Вот это человек! Вот это да!
А именно в откровении Христа нам даётся благодать.

К Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
К Галатам 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1-е Петра 1:13 Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении (откровении) Иисуса Христа.

udal
Поэтому и не верю в "троицу" (мне это и в голову не пришло бы).

Так её в Библии нет. Она пришла из греческой философии.
ДОГМАТ О «СВЯТОЙ ТРОИЦЕ» — РЕЗУЛЬТАТ НАСИЛИЯ НАД СЛОВОМ БОЖИИМ

udal
Что касается Иисуса, знание дано было ему от Бога.

По мере возрастания.

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,

А что это значит, "подчинился закону"?
А это значит, всегда стараться исполнять всё, написанное в законе.
Но для этого надо знать, что там написано.
Следовательно надо слушать/читать, и рассуждать над услышанным/прочитанным.
Что Иисус и делал.

От Луки 2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
От Луки 2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

О нём говорит Дух Святой в 118-ом псалме:

Псалтирь 118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
Псалтирь 118:73 Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
Псалтирь 118:74 Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое.
Псалтирь 118:75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня.
Псалтирь 118:76 Да будет же милость Твоя утешением моим, по слову Твоему к рабу Твоему.
Псалтирь 118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
Псалтирь 118:78 Да будут постыжены гордые, ибо безвинно угнетают меня; я размышляю о повелениях Твоих.
Псалтирь 118:79 Да обратятся ко мне боящиеся Тебя и знающие откровения Твои.
Псалтирь 118:80 Да будет сердце мое непорочно в уставах Твоих, чтобы я не посрамился.
Псалтирь 118:81 Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твое.
Псалтирь 118:82 Истаевают очи мои о слове Твоем; я говорю: когда Ты утешишь меня?
Псалтирь 118:83 Я стал, как мех в дыму, но уставов Твоих не забыл.
Псалтирь 118:84 Сколько дней раба Твоего? Когда произведешь суд над гонителями моими?
Псалтирь 118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
Псалтирь 118:86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
Псалтирь 118:87 едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих.
Псалтирь 118:88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
Псалтирь 118:89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
Псалтирь 118:90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
Псалтирь 118:91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
Псалтирь 118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
Псалтирь 118:93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.
Псалтирь 118:94 Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.
Псалтирь 118:95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Псалтирь 118:96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
Псалтирь 118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Псалтирь 118:98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Псалтирь 118:99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Псалтирь 118:100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
Псалтирь 118:101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
Псалтирь 118:102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
Псалтирь 118:103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Псалтирь 118:104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.

И дальше:

Псалтирь 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.09.2015 18:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua