Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.09.2015 15:35
alexey957
Опять возвращаюсь к примеру Корнилия, Дух Святой сошёл прежде чем он и все участники приняли крещение во имя Иисуса Христа.

В виде исключения. Для того чтобы Пётр и иже с ним их не обрезали.

Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,

Деяния 11:2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
Деяния 11:3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
Деяния 11:4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: ...
Деяния 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Деяния 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Этот случай Пётр вспоминает когда идёт спор об обрезании.

Деяния 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Деяния 15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
Деяния 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Речь здесь не о крещении, но об обрезании.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua