Теокоммунист
|
12.09.2015 16:01
Stas | Написано:
Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Как об этом сказано в Новом Завете:
|
Типичный для еретиков метод, выбрать места, которыми можно было бы хоть как-то обосновать своё учение, а всё противоречащее ему просто игнорировать. Никто из вас ни разу даже не попытался объяснить такие места: Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: Деяния 10:38 как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним. 1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса ... 1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство ... К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ... К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. К Евреям 1:3 Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте, К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Если Иисус вечный Бог, тогда Бог не мог дать ему имя "Сын". Ведь он им всегда был. Что Бог ему это имя дал, показывает что Иисус вечным Сыном Божиим не был, но за послушание получил это имя, этот титул.
И что, Бог, вводя Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся ему все Ангелы Божии", показывает, что вселенная уже была, и Ангелы уже были, когда Первородный вводится во вселенную. Следовательно Первородный никак не может быть творцом вселенной.
Но ваше учение выставляет сатану Сыном Божиим. Чего тот и добивается. Он действительно присутствовал и даже участвовал в творении ветхого мира. Он бог века сего. И хочет быть Сыном Божиим.
Притчи 29:21 Если с детства воспитывать раба в неге, то впоследствии он захочет быть сыном.
Он претендует на место, предназначенное человеку.
Бытие 1:26 И
сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
да владычествуют они ... над всею землею ...
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. К Римлянам 5:14 ... Адама, который есть образ будущего. 2-е Коринфянам 4:4 ... Христа, Который есть образ Бога
невидимого. 2-е Коринфянам 3:18 Мы
же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Это об образе. А где подобие? Оно ещё в будущем.
1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные!
мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только,
что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он
есть.
Именно на это претендует сатана.
Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
И путь к этому через сердце человека. Чтобы человек признал/считал себя недостойным этого высокого положения. Для этого он ввёл человека в грех, и старается сохранить его в этом положении.
Человек Иисус победил его, и оправдал и освятил всех верующих Богу. Они больше не грешники, но праведные и святые. А "Бог Иисус" только прощает грехи, оставляя человека в положении грешника. Из чего следует, что учение это не от Бога, но от лукавого. Дух антихриста, не исповедующий Иисуса, пришедшего во плоти, то бишь человеком.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.09.2015 16:02
|