Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.09.2015 11:44
Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедующий "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

Теокоммунист
А вот что он рождён перед сотворением мира, этого нигде не написано....

До воскресения из мёртвых Иисус был простой человек.

Теокоммунист
Stas
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
(Иоан.1:1-14)

Так же как о Петербурге: В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город!" И слово воплотилось. Никакой религиозно-философской мистики, но поэзия. Так и у Иоанна.

Одно из имён Бога Иисуса - "Слово Божие": "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откр.19:13).

Значит, это место Писания (Иоан.1:1-14) можно читать так:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иисус)...
3 Все чрез Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") начало быть, и без Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") ничто не начало быть, что начало быть...
14 И Слово (Бог Иисус) стало плотию, и обитало с нами...
(Иоан.1:1-14)

Значит, Бог обитал с нами на земле, как об этом сказано в другом месте: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

И как это может быть Иисус простым человеком, если Он был зачат Духом Святым: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18). От Бога может родиться только Бог!

Даже твой пример с Петербургом, Петром Великим и городом... говорит о том, что с нами обитал Бог (в твоей интерпретации - "город").

В подстрочном переводе Кол.1:15 сказано, что Иисус - "первенец всякого создания". 

Об этом же сказано в Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "Я есмьАльфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13).

Альфа и Омега (Иисус) является Богом Вседержителем: "Я есмьАльфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Теокоммунист
Stas
Еврейское слово "εἰμί" (есмь) (Иоан.8:58) переводится, как "быть, существовать...". Значит, Иисус сказал: "прежде нежели был Авраам, Я - был, существовал..." (Иоан.8:58).

Новый Завет написан не на еврейском, а на греческом. И в греческом был - γενέσθαι. А εἰμί - есть.

Я ошибся, греческое слово "εἰμί" (есмь) (Иоан.8:58) переводится, как "быть, существовать...". Значит, Иисус сказал: "прежде нежели был Авраам, Я - был, существовал..." (Иоан.8:58).

За что же тогда Иудеи собрались Иисуса побить камнями, за то, что Он сказал бессмыслицу: "прежде нежели был Авраам, Я есть"? Очередной абсурд... для дремучих невежд...
Сообщение отредактировал Stas - 12.09.2015 12:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua