Теокоммунист
|
12.09.2015 9:18
Stas | Нет таких слов в этом месте Писания (Кол.1:15), что Иисус из всего творения первым рождён через воскресение из мёртвых. |
Что рождение Сына произошло через воскресение из мёртвых написано во многих других местах. Значит и здесь в том же самом слысле. В Библии нет противоречий. А вот что он рождён перед сотворением мира, этого нигде не написано. Stas | Иисус Сам о Себе сказал, что Он сошёл с небес:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с
небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13) |
Это сказал не Иисус, а написал Иоанн, имея в виду его явления ученикам по воскресении из мёртвых. Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
И в то время когда Иоанн это писал, Иисус был сущий на небесах. А в то время, когда Иисус говорил с Никодимом, он не был сущий на небесах, но на земле.
Stas | Ты опять "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
В этом месте Писания (Евр.1:8,10) ясно сказано, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю..., как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1). |
Вот уж действительно, еретик грешит, будучи самоосуждён. Сам нагло добавляешь к Писанию, и тут же осуждаешь (сам себя). В Библии написано:
Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
И этот Бог сделал Иисуса Христом, воскресив его из мёртвых.
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Stas | Еврейское слово "εἰμί" (есмь) (Иоан.8:58) переводится, как
"быть, существовать...". Значит, Иисус сказал: "прежде нежели был Авраам, Я - был, существовал..." (Иоан.8:58). |
Новый Завет написан не на еврейском, а на греческом. И в греческом был - γενέσθαι. А εἰμί - есть.
Stas | Повторяю, в Ветхом Завете Бог сказал:
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23 Мною
клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною
преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45:22,23)
В Новом Завете сказано об Иисусе:
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу (Иисусу). (Рим.14:10-12) |
Преклониться пред Богом значит слушаться Его посланника.
От Иоанна 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Поэтому Пётр мог сказать Анании:
Деяния 5:4 Чем
ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли
власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не
человекам, а Богу.
Или Пётр был Богом?
Stas | На весь твой абсурд... и все твои извращения Писания у меня нет времени отвечать...
|
Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
|