Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.09.2015 17:53
Stas
Теокоммунист, мало того, что ты постоянно - извращаешь Писания (2Пет.3:16)

Писание извращаете вы, в угоду вашему лжеучению. Поэтому у вас масса противоречий в Библии. Которых быть не должно!

Stas
так ты ещё противоречишь сам себе. С одной стороны ты утверждаешь, что Иисус - человек, но не Бог...

Теокоммунист
Есть только два Иисуса: человек, и Бог. Апостолы проповедывали человека. А в четвёртом веке церкви был навязан Бог Иисус. Который и ответствен за все расколы и беззакония в христианстве.
Теокоммунист
Stas
Иисус - Бог, сотворивший небо и землю

Философия. В Библии такого нет.

А когда тебе предоставляют места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, то ты не замечаешь этого, а начинаешь заниматься словоблудием...., рассуждаешь над словами - "лоно", "недро", "рука"... (см. ниже).

Теокоммунист
Stas
"Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А что значит "Сущий в лоне (недре) Отца"?

"Лоно — чрево, определяемое как символ ласки, нежности, материнской заботы." (Википедия)

"НЕДРО - ср. или мн. недра. нутро, нутреность, УТРОБА или глубь. недра земли, нутрозем, недра морская все поглощают. материнские недра. скорбь в недрах моих. недровые богатства земли. недриться, гнездиться, вкореняться. коли злоба недрится в сердце твоем, то смири и укроти ее. болезнь внедрилась. ксендз внедрился у них в доме." (словарь Даля)

Значит до своего "рождения" Сын находился в лоне, утробе, недре Отца. Как ребёнок в утробе матери.
..

Stas
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

А кто руки Его? Ведь Он голова.
Не Ангелы ли? которых Библия называет "элохим".

И где же тут противоречие?
Мы тоже были в замысле Божием ещё до сотворения мира. И предназначены стать богами, сынами Всевышнего.
Но пока что мы люди, человеки.

Так и Иисус. Он был в замысле Божием ещё до сотворения мира. И предназначен был стать первородным Сыном Божиим.
Но произошло это при воскресении из мёртвых.
А до того он был простой человек.

Stas
Об Иисусе написано, что Он - "рожден прежде всякой твари (до соворения мира)" (Кол.1:15).

Не до сотворения мира, а из всего творения первым рождён через воскресение из мёртвых.

Stas
Иисус говорит:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56).

Исаия тоже видел его дни, дни страдания и смерти, а так же воскресения.

Stas
Сыны дьявола спросили Его:

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
(Иоан.8:57).

Иисус сказал им:

58 истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58).

В том то и дело что не был, а есмь. Этот, который родился от Марии, крестился от Иоанна, и выступил на служение в силе Духа.

Псалтирь 138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Их ещё не было, а у Бога они уже были записаны.
Один из этих дней видел Авраам.

Stas
Реакция сынов дьявола была такая (как и у тебя):

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него...
(Иоан.8:56-59).

И со времён никейского собора сыны дьявола бросают камни в детей Божиих (которые предназначены стать богами). Крестовые походы, охота на ведьм, инквизиция, расколы ит.д. и т.п. Всё это ваши дела. Потому что вы ненавидите саму мысль, чтоб человек мог стать богом.
По вашему, если человек, то всегда человек. А если Бог, то всегда Бог. Но чтобы человек стал подобием Божиим, этого не может быть.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28 ... мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, ...
К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Stas
Иисус – Бог, Который выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15).

Опять искажаете Писание?

Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Итак, Ангел не был Сущим, Богом Авраама ...
Но имя Божие было на этом Ангеле, и он действовал от имени Божия, как если бы он был самим Богом.

Stas
В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод).

Неправда.

24 ... если не поверите что я есть, умрёте в грехах ваших.
25 Говорили итак ему, ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] начала который что и говорю вам?

Так гласит подстрочный перевод. Не говорил, а говорю.

Stas
Иисусу поклоняются, как Богу, начиная с Ветхого Завета:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)

Опять фантазируете. Здесь нигде на написано, что это Иисус.

Stas
Иисус - Бог, сотворивший небо и землю совместно с Отцом:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.

(Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Иисус не творил совместно с Отцом, но Бог думал о Сыне, когда творил мир. Ради которого Он и творил мир.
То есть Бог, мыслями своими был в Сыне, когда творил мир. Сын был побудительной причиной творения.
Это как если будущая мать готовит пелёнки-распашёнки. Причина - будущий ребёнок.

Stas
В Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
.
"Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

И этих богов несчётное количество.

Иов 25:3 Есть ли счет воинствам Его?

Stas
Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Давид здесь говорил не о богах, а о господах: "Сказал Адонай моему адони ..."
Адонай означает "мои господа", и употребляется только относительно Бога.
Адони же означает "господин", и употребляется только к людям.

Stas
Исаия говорил о том, что Иисус - Бог:
.
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6);

По воскресении из мёртвых.
Воскресение из мёртвых является рождением Сына.
И после воскресения из мёртвых ему дана всякая власть на небе и на земле. Владычество на раменах его.

Stas
Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

По воскресении из мёртвых.

Stas
Апостол Павел говорит, что Иисус – Бог

Апостол Павел пишет что Иисус человек.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Когда же это свидетельство было изменено?
На никейском соборе, служителями, пошедшими на дружбу с миром.

Stas
Бог в Ветхом Завете говорил о Себе:"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).

Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмьАльфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой, о Котором сказано, что Он - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмьАльфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Иисус первенец из мёртвых.
Всё это по воскресении из мёртвых.

Stas
Работы на год сыну дьявола (Иоан.8:43-44), чтобы извратить все вышеупомянутые места Писания...

Я на всё ответил, а вот Вы ответьте, как это Апостолы упустили в своих проповедях такую важную деталь, и нигде не говорят что Иисус Бог?
Четыре проповери Петра, одна Стефана, и проповеди Павла. Нигде никто из них даже не намекает, что Иисус Бог. Почему?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua