Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.09.2015 13:52
Stas
Иисус - Бог, сотворивший небо и землю

Философия. В Библии такого нет.

Stas
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
(Иоан.1:1-14)

Так же как о Петербурге:
В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город!" И слово воплотилось.

Никакой религиозно-философской мистики, но поэзия.
Так и у Иоанна.
Но язычники всё понимают на свой лад.

Stas
"Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А что значит "Сущий в лоне(недре) Отца"?

"Лоно — чрево, определяемое как символ ласки, нежности, материнской заботы." (Википедия)

"НЕДРО - ср. или мн. недра. нутро, нутреность, УТРОБА или глубь. недра земли, нутрозем, недра морская все поглощают. материнские недра. скорбь в недрах моих. недровые богатства земли. недриться, гнездиться, вкореняться. коли злоба недрится в сердце твоем, то смири и укроти ее. болезнь внедрилась. ксендз внедрился у них в доме." (словарь Даля)

Значит до своего "рождения" Сын находился в лоне, утробе, недре Отца. Как ребёнок в утробе матери.
Но Бог есть Дух. И у Него нету лона/утробы в прямом смысле этого слова. Значит это надо понимать в переносном смысле.
Лучше подходит "в недре", то есть внутри, во глубине.
А что у Духа может быть внутри, во глубине? Мысль, замысел.
Следовательно Сын был в замысле Отца.
И Отец "родил" Сына когда воскресил Иисуса из мёртвых.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Деяния 13:34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.

А пока Иисус жил на земле, он был простым человеком.

Stas
"Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод)

"Их и отцы, и от них Христос по плоти. Сущий над всеми Бог, благословен во веки, аминь" - вот это будет правильный подстрочный перевод.
А ваш перевод подогнан под желаемый результат.

Stas
15 Который есть образ Бога невидимого,

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, ...

Stas
рожденный прежде всякой твари;

Из всего творения первым "рождён" чрез воскресение из мёртвых.

Псалтирь 88:21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
Псалтирь 88:22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
Псалтирь 88:23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
Псалтирь 88:24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
Псалтирь 88:25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
Псалтирь 88:26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Иначе он не имел бы первенства.

Stas
16 ибо Им создано все,

Не им, а в нём, или через, то бишь из-за Него.

Вот подстрочный перевод:

15 который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
16 потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства, и если начала и если власти; всё через Него и в нём создано,
17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.
18 И Он есть голова тела, Церкви; Который есть начало, первенец из мёртвых, чтобы сделался во всём Он первенствующий,

То есть, он причина творения.

Stas
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

А кто руки Его? Ведь Он голова.

К Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ...
К Ефесянам 1:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
К Ефесянам 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Итак, Христос глава. Кто же руки? Не Ангелы ли? которых Библия называет "элохим".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua